Connect With Us

Banjir, Rumah Warga Desa Curug Sangereng Kelapa Dua Nyaris Tenggelam

Maya Sahurina | Rabu, 1 Januari 2020 | 10:38

Banjir di RT 01/01, Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Luapan sungai Cisadane menenggelamkan rumah warga di Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (1/1/2019).

"Banjir terjadi di RT 1 RW 1, lokasi paling rendah, pas disisi sungai Cisadane," ujar Yusuf, warga Desa Curug Sangereng kepada TangerangNews melalui sambungan telepon.

Banjir mulai menerjang perkampungan tersebut sejak sekitar pukul 04.00 WIB. Banjir terjadi karena debit air sungai Cisadane yang naik karena hujan terus-terusan turun di hulu sungai tersebut (Kabupaten Bogor) sejak kemarin sore.

"Warga sudah mulai mengungsi, disana ada puluhan rumah, tapi lebih banyak lagi kontrakan," tambahnya.

Baca Juga :

 

Belum diperoleh jumlah korban yang terdampak banjir tersebut. Saat ini, petugas sedang melakukan evakuasi warga yang terdampak.

Foto situasi di lokasi yang diterima redaksi TangerangNews, beberapa rumah tampak nyaris rata dengan air. Yang tampak hanya pada bagian atapnya saja.

"Sebentar, sebentar ya. Saya sedang evakuasi warga dulu," ujar Camat Kelapa Dua, Prima Saras Puspa, saat dihubungi TangerangNews melalui sambungan telepon.(RMI/HRU)

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

BANTEN
PLN Bahas Optimalisasi Layanan Energi untuk Industri Kimia di Banten

PLN Bahas Optimalisasi Layanan Energi untuk Industri Kimia di Banten

Sabtu, 6 Desember 2025 | 15:14

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar Forum Optimalisasi Layanan Energi Industri bersama para pelaku industri kimia di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill