Connect With Us

Banjir, Rumah Warga Desa Curug Sangereng Kelapa Dua Nyaris Tenggelam

Maya Sahurina | Rabu, 1 Januari 2020 | 10:38

Banjir di RT 01/01, Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Luapan sungai Cisadane menenggelamkan rumah warga di Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (1/1/2019).

"Banjir terjadi di RT 1 RW 1, lokasi paling rendah, pas disisi sungai Cisadane," ujar Yusuf, warga Desa Curug Sangereng kepada TangerangNews melalui sambungan telepon.

Banjir mulai menerjang perkampungan tersebut sejak sekitar pukul 04.00 WIB. Banjir terjadi karena debit air sungai Cisadane yang naik karena hujan terus-terusan turun di hulu sungai tersebut (Kabupaten Bogor) sejak kemarin sore.

"Warga sudah mulai mengungsi, disana ada puluhan rumah, tapi lebih banyak lagi kontrakan," tambahnya.

Baca Juga :

 

Belum diperoleh jumlah korban yang terdampak banjir tersebut. Saat ini, petugas sedang melakukan evakuasi warga yang terdampak.

Foto situasi di lokasi yang diterima redaksi TangerangNews, beberapa rumah tampak nyaris rata dengan air. Yang tampak hanya pada bagian atapnya saja.

"Sebentar, sebentar ya. Saya sedang evakuasi warga dulu," ujar Camat Kelapa Dua, Prima Saras Puspa, saat dihubungi TangerangNews melalui sambungan telepon.(RMI/HRU)

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill