Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam
Kamis, 23 April 2026 | 14:04
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TANGERANGNEWS.com-Suci Melati, santriwati pondok pesantren Al Hasaniyah, di Desa Rawalini, Kecamatan Teluknaga harus kehilangan tiga jari kakinya. Warga kedaung, Kota Tangerang itu mengalami luka parah usai terlindas truk tanah pada Selasa (14/1/2020) lalu.
Suci harus menjalani operasi amputasi tiga jari kaki kanannya usai peristiwa kecelakaan dengan truk tanah yang melanggar jam operasional di Kabupaten Tangerang.
Suci dikabarkan sudah diperbolehkan oleh tim dokter RSUD Kabupaten Tangerang untuk pulang ke rumah.
“Informasi dari keaurganya tadi sore sudah bisa pulang, namun hari Rabu harus kembali cek up,” ujar Baidowi, anggota DPRD Kabupaten Tangerang kepada TangerangNews, Jumat (17/1/2020).
Kondisi Suci sendiri, kata dia, mengalami luka cukup parah pada bagian kaki kanan, karena selain harus kehilangan tiga jari, juga robek pada bagian engkel kaki.
Sementara, korban lainnya, Ade Nurhayati, menjalani pengobatan ke alternatif patah tulang. Warga Desa Bojong Renged, Kecamatan Teluknaga itu sempat dilarikan ke rumah sakit.
“Mungkin lukanya lebih ringan, sehingga cukup berobat ke alternatif,’ katanya.
Politisi Partai Kebangkitan Bangsa itu juga mendorong agar penegakan Peraturan Bupati (Perbup) Tangerang 18 tahun 2018 tentang Pembatasan Waktu Operasional Mobil Barang Pada Ruas Jalan Di Wilayah Kabupaten Tangerang lebih konsisten dilaksanakan.
“Perbup harus konsisten dilaksanakan, agar tidak ada lagi kejadian serupa,” pungkasnya.(RMI/HRU)
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud menyoroti polemik kebijakan alih fungsi lahan sawah dan pertanian khususnya di kawasan Kecamatan Teluknaga yang disinyalir melanggar regulasi Pemerintah Pusat.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews