Connect With Us

Lapak Prostitusi Dadap Dibongkar Paksa

| Senin, 26 Juli 2010 | 18:22

Ilustrasi para PSK yang terjaring razia (tangerangnews / dens)

 
TANGERANGNEWS-Sebanyak 27 warung remang-remang (Warem) yang menjadi lapak prostitusi di Dadap, atau pinggir Kali Prancis, Kampung Sawah, RT 02/02, Desa Jatimulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, dibongkar paksa Satuan Polisi Pamong Praja, Senin (26/7) siang.
 
 Sebelumnya pembongkaran ini sempat berkali-kali gagal karena mendapat perlawanan dari pemilik warung, namun kali ini pembongkaran berhasil dilakukan tanpa adanya perlawanan karena mendapat pengawalan ketat aparat gabungan.
 
Menurut Camat Kosambi Slamet Budhi, warung yang telah ada puluhan tahun ini dibongkar karena berdiri diatas lahan milik PT Angkasa Pura (AP) II. Pihaknya, sebelumnya telah memberi surat peringatan sebanyak 5 kali kepada para pemilik warung. Namun karena tidak digubris akhirnya dilakukan pembongkaran secara paksa.
 
“Mereka tidak punya izin karena memang tanah ini milik PT AP II. Pembongkaran ini juga sebagai aplikasi program Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam menertibkan bangunan liar,” ungkapnya di sela-sela pembongkaran.
 
Slamet menambahkan, keberadaan warung remang-remang ini juga telah meresahkan warga. Pasalnya, selain dijadikan tempat prostitusi, juga sebagai tempat minum minuman keras yang banyak memicu terjadinya tindak kriminalitas. “Banyak laporan dari masyarakat bahwa sering terjadi perkelahian hingga menyebabkan korban tewas usai pesta miras ditempat ini,” tambahnya.
 
Dijelaskannya, nantinya lahan seluas 3 hektare ini akan difungsikan sebagai jalan alternatif. “Rencananya lahan ini akan dibagun jalan alternatif untuk mengurangi kemacetan di jalan Prancis,” kata Slamet.
 
Sementara itu pantauan dilokasi, warung yang dibangun semi permanen itu telah dikosongkan oleh pemiliknya. Meski kecewa atas pembongkaran ini, para pemilik warung hanya bisa pasrah saat bangunan dibongkar. Beberapa warung juga terlihat dibongkar sendiri oleh pemiliknya.(rangga)
 
BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Tangkap Pelaku Kekerasan dan Pencurian

Polresta Tangerang Tangkap Pelaku Kekerasan dan Pencurian

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:39

Jajaran Polresta Tangerang mengungkap dan menangkap Tersangka, D.F., warga Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, ditetapkan sebagai tersangka pada 8 Mei 2025 setelah gelar perkara berdasarkan bukti cukup.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill