Connect With Us

Hindari Atap Gereja di Serpong Roboh, Kapolsek Pagedangan Cedera

Rachman Deniansyah | Senin, 27 April 2020 | 11:45

Tampilan Screenshot video gedung Gereja Basilea Christ Cathedral terbakar, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Senin (27/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolsek Pagedangan AKP Efri menjadi korban kecelakaan saat kebakaran terjadi di Gereja Bhetel Indonesia (GBI) Basilea Christ Cathedral yang berlokasi di Jalan Gading Golf Boulevard, Gading Serpong, Pagedagan, Kabupaten Tangerang, Senin (27/4/2020).

Efri terpeleset ketika dirinya tengah berjibaku melakukan evakuasi di lokasi kejadian hingga mengalami cedera.

Baca Juga:

"Korban jiwa tidak ada. Hanya saja tadi pada saat pendinginan Pak Kapolsek Pagedangan terjatuh karena terpeleset," ujar Kosrudin di lokasi, Senin (27/4/2020),

Kosrudin menyebut Efri terpeleset akibat terkejut saat dirinya mengindari atap gereja yang roboh.  "Jadi karena kaget, Pak Kapolsek keluar dan terpeleset," tuturnya. 

Akibatnya, Efri mengalami luka sobek pada bagian pelipisnya. "Sudah dibawa ke rumah sakit. Cuma nama rumah sakitnya kita tidak tahu. Terdekat di sini," tutupnya. (RAZ/RAC)

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill