Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta
Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12
Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat yang melanda Gereja Bhetel Indonesia (GBI) Basilea Christ Cathedral di Jalan Gading Golf Boulevard, Gading Serpong, Kecamatan Pagedagan, Kabupaten Tangerang, Senin (27/4/2020), diduga bersumber dari korsleting listrik.
Kepala Bidang Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin menyebut, kobaran api mulai muncul sekitar pukul 07.00 WIB.
"Kami menduga (kebakaran) karena korsleting listrik," ucap Kosrudin di lokasi, Senin (27/4/2020).
Mulanya, lanjut Kosrudin, percikan api yang kian membesar itu bersumber dari lantai tiga bangunan gereja dan menghabiskan lantai 4.
"Kita belum lihat sepenuhnya, karena kita datang api sudah besar. Kelihatannya ini dari ruang kegiatan keagamaan," ujarnya.
Menurut pantauan sekitar pukul 10.30 WIB, kobaran api sudah dapat dijinakkan oleh tim pemadam kebakaran gabungan. Terlihat dari kejauhan, kerusakan pada atap gereja akibat kebakaran tersebut. (RAZ/RAC)
Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.
TODAY TAGUlama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews