Connect With Us

TPU Tangerang Mendadak Ramai

| Minggu, 8 Agustus 2010 | 08:58

Pelajar Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kota Tangerang. (tangerangnews / tangerangnews)

TANGERANGNEWS- Tiga hari menjelang bulan Ramadhan, pemakaman di Kota maupun Kabupaten Tangerang, Banten diserbu para ziarah. Seperti yang terlihat di tempat pemakaman umum (TPU) Babakan, Kelurahan Babakan Kecamatan Tangerang dan   TPU Betet, Perum II, Kelurahan Cibodas, Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.
 
Selain di Kota Tangerang, dua TPU lainnya di Kabupaten Tangerang, yakni TPU Astana Raga di Kampung Carang Pulang, Desa Medang, Kecamatan Legok serta
TPU Curug Wetan, Kelurahan Curug, Kecamatan Curug.
 
Dari pagi peziarah terus berdatangan ke pemakaman itu untuk berdoa dan menabur bunga di pemakan anggota keluarganya. "Kami sengaja datang berjiarah ke pemakaman kedua orang tua kami pada hari Minggu, karena selain diluar hari itu sibuk kerja, satu atau dua hari menjelang puasa, suasana pemakaman akan semakin padat," kata Rochman warga Desa Pondok Jengkol, Kecamatan Curug yang sedang berziarah ke pemakaman kedua orang tuanya di TPU Curug Wetan, Kelurahan Curug, Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang.
 
Samahalnya dengan beberapa peziarah lainnya yang ditemui di TPU Babakan, TPU Betet, Kota Tangerang dan TPU Astana Raga di Kabupaten Tangerang. Mereka memanfaatkan hari Minggu ini, sebagai  hari terakhir menjelang bulan Ramadhan untuk berziarah.
 
Membawa Berkah
 
Kondisi padatnya TPU-TPU tersebut membawa berkah bagi para pedagang tabur bunga. Pasalnya, dengan suasana seperti itu mereka dapat memperoleh penghasilan yang cukup lumayan. "Ya lumayanlah, sampai setengah hari ini, penghasilan yang kami peroleh sudah mencapai Rp600 ribu," kata Nurbaya, pedagang bunga tabur di TPU Astana Raga, Kampung Carang Pulang, Desa Medang, Kecamatan Legok Kabupaten Tangerang.
 
Adapun satu plastik berukuran sedang, yang biasanya dijual Rp10 ribu, kini per plastiknya ia jual Rp5 ribu. Sedangkan untuk satu botol air bunga yang biasanya di jual Rp5 ribu menjadi Rp 6.500. “Alhamdulilah laku,” singkatnya. (mi/dira)
 
BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill