Connect With Us

Gemakan Siar Islam, IRMAC Dukung Majelis Taklim di Cisereh Tigaraksa

Mohamad Romli | Jumat, 26 Juni 2020 | 20:52

Kelompok remaja masjid (IRMAC) Kampung Cisereh Tigaraksa saat menyerahkan bantuan pembangunan majelis taklim, Jumat (26/6/2020) (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Majelis taklim memiliki peran strategis untuk menyampaikan dakwah kepada kelompok perempuan muslim. Karenanya, sarana perlu terus didukung kiprahnya.

Hal itu pula yang memacu semangat kelompok remaja masjid yang tergabung dalam Ikatan Remaja Masjid Al-Husna Cisereh (IRMAC), kampung Cisereh, Kecamatan Tigaraksa.

Mereka tak berdiam diri ketika di lingkungannya tengah dibangun majelis taklim. Sikap ringan tangan untuk mengulurkan bantuan pun dilakukan. 

"Kami sangat mendukung adanya majelis taklim di lingkungan RW 02 ini. Sehingga, sebagai generasi islami, kami tak mau hanya menjadi penonton, namun turut menjadi pelaku sejarah menggaungkan siar Islam di kampung halaman kami sendiri," ungkap Gusti Fairuz Triyana, yang mendapatkan kepercayaan sebagai ketua IRMAC tersebut, Jumat (26/6/2020).

Pemuda yang juga aktif di berbagai kegiatan sosial karena posisinya juga sebagai Ketua Umum Intelektual Muda Indonesia (ITMI) ini meyakini, hal yang penting ditanamkan untuk generasi hari ini adalah pemahaman tentang keislamanan.

Fairuz mencontohkan, situasi sulit akibat pandemi COVID-19, jalan keluarnya adalah sifat sabar. Tanpa kesabaran, upaya pemerintah untuk memutus mata rantai virus Corona ini tak mudah berhasil.

"Karenannya, keberadaan institusi-institusi Islam harus terus didorong eksistensinya, sebab yang dibutuhkan generasi muda saat ini, maupun masyarakat pada umumnya, adalah pemahaman keislaman yang hakiki. Islam sebagai jawaban berbagai persoalan kekinian," tegasnya.

Karenanya, ia sangat mendukung pembangunan majelis taklim yang juga bernama Al-Husna tersebut.

"Bantuan yang kami berikan jika dinilai dengan nominal memang tidak besar. Namun semangat kami terus berkobar. Hal ini juga berkat dukungan dari kepala daerah kita (Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar), yang sangat peduli pada peran pemuda serta kelompok perempuan. Kami berharap, langkah kecil kami ini, menjadi titik star membangun peradaban Islam yang lebih besar," pungkasnya.

Diketahui, sarana tersebut juga digunakan untuk pengajian kaum pria setiap hari Sabtu malam.(RMI/HRU)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:35

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyelesaikan perbaikan 329 unit Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH) sepanjang 2026.

KAB. TANGERANG
Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 18:41

Sejumlah titik di Kabupaten Tangerang mulai terpasang spanduk penolakan kedatangan mantan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill