Connect With Us

Gemakan Siar Islam, IRMAC Dukung Majelis Taklim di Cisereh Tigaraksa

Mohamad Romli | Jumat, 26 Juni 2020 | 20:52

Kelompok remaja masjid (IRMAC) Kampung Cisereh Tigaraksa saat menyerahkan bantuan pembangunan majelis taklim, Jumat (26/6/2020) (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Majelis taklim memiliki peran strategis untuk menyampaikan dakwah kepada kelompok perempuan muslim. Karenanya, sarana perlu terus didukung kiprahnya.

Hal itu pula yang memacu semangat kelompok remaja masjid yang tergabung dalam Ikatan Remaja Masjid Al-Husna Cisereh (IRMAC), kampung Cisereh, Kecamatan Tigaraksa.

Mereka tak berdiam diri ketika di lingkungannya tengah dibangun majelis taklim. Sikap ringan tangan untuk mengulurkan bantuan pun dilakukan. 

"Kami sangat mendukung adanya majelis taklim di lingkungan RW 02 ini. Sehingga, sebagai generasi islami, kami tak mau hanya menjadi penonton, namun turut menjadi pelaku sejarah menggaungkan siar Islam di kampung halaman kami sendiri," ungkap Gusti Fairuz Triyana, yang mendapatkan kepercayaan sebagai ketua IRMAC tersebut, Jumat (26/6/2020).

Pemuda yang juga aktif di berbagai kegiatan sosial karena posisinya juga sebagai Ketua Umum Intelektual Muda Indonesia (ITMI) ini meyakini, hal yang penting ditanamkan untuk generasi hari ini adalah pemahaman tentang keislamanan.

Fairuz mencontohkan, situasi sulit akibat pandemi COVID-19, jalan keluarnya adalah sifat sabar. Tanpa kesabaran, upaya pemerintah untuk memutus mata rantai virus Corona ini tak mudah berhasil.

"Karenannya, keberadaan institusi-institusi Islam harus terus didorong eksistensinya, sebab yang dibutuhkan generasi muda saat ini, maupun masyarakat pada umumnya, adalah pemahaman keislaman yang hakiki. Islam sebagai jawaban berbagai persoalan kekinian," tegasnya.

Karenanya, ia sangat mendukung pembangunan majelis taklim yang juga bernama Al-Husna tersebut.

"Bantuan yang kami berikan jika dinilai dengan nominal memang tidak besar. Namun semangat kami terus berkobar. Hal ini juga berkat dukungan dari kepala daerah kita (Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar), yang sangat peduli pada peran pemuda serta kelompok perempuan. Kami berharap, langkah kecil kami ini, menjadi titik star membangun peradaban Islam yang lebih besar," pungkasnya.

Diketahui, sarana tersebut juga digunakan untuk pengajian kaum pria setiap hari Sabtu malam.(RMI/HRU)

TANGSEL
Mediasi Gagal, Orang Tua Murid Keukeuh Lanjutkan Proses Hukum Guru di Tangsel

Mediasi Gagal, Orang Tua Murid Keukeuh Lanjutkan Proses Hukum Guru di Tangsel

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:39

Upaya mediasi yang dilakukan Polres Tangerang Selatan (Tangsel) dalam kasus dugaan ucapan tidak menyenangkan oleh seorang guru SD berakhir gagal.

KAB. TANGERANG
Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Kamis, 29 Januari 2026 | 20:38

Artis dan juga komedian wanita Yenni Rahmawati atau yang kerap disapa Boiyen menggugat cerai suaminya Rully Anggi Akbar di Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill