Connect With Us

Gemakan Siar Islam, IRMAC Dukung Majelis Taklim di Cisereh Tigaraksa

Mohamad Romli | Jumat, 26 Juni 2020 | 20:52

Kelompok remaja masjid (IRMAC) Kampung Cisereh Tigaraksa saat menyerahkan bantuan pembangunan majelis taklim, Jumat (26/6/2020) (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Majelis taklim memiliki peran strategis untuk menyampaikan dakwah kepada kelompok perempuan muslim. Karenanya, sarana perlu terus didukung kiprahnya.

Hal itu pula yang memacu semangat kelompok remaja masjid yang tergabung dalam Ikatan Remaja Masjid Al-Husna Cisereh (IRMAC), kampung Cisereh, Kecamatan Tigaraksa.

Mereka tak berdiam diri ketika di lingkungannya tengah dibangun majelis taklim. Sikap ringan tangan untuk mengulurkan bantuan pun dilakukan. 

"Kami sangat mendukung adanya majelis taklim di lingkungan RW 02 ini. Sehingga, sebagai generasi islami, kami tak mau hanya menjadi penonton, namun turut menjadi pelaku sejarah menggaungkan siar Islam di kampung halaman kami sendiri," ungkap Gusti Fairuz Triyana, yang mendapatkan kepercayaan sebagai ketua IRMAC tersebut, Jumat (26/6/2020).

Pemuda yang juga aktif di berbagai kegiatan sosial karena posisinya juga sebagai Ketua Umum Intelektual Muda Indonesia (ITMI) ini meyakini, hal yang penting ditanamkan untuk generasi hari ini adalah pemahaman tentang keislamanan.

Fairuz mencontohkan, situasi sulit akibat pandemi COVID-19, jalan keluarnya adalah sifat sabar. Tanpa kesabaran, upaya pemerintah untuk memutus mata rantai virus Corona ini tak mudah berhasil.

"Karenannya, keberadaan institusi-institusi Islam harus terus didorong eksistensinya, sebab yang dibutuhkan generasi muda saat ini, maupun masyarakat pada umumnya, adalah pemahaman keislaman yang hakiki. Islam sebagai jawaban berbagai persoalan kekinian," tegasnya.

Karenanya, ia sangat mendukung pembangunan majelis taklim yang juga bernama Al-Husna tersebut.

"Bantuan yang kami berikan jika dinilai dengan nominal memang tidak besar. Namun semangat kami terus berkobar. Hal ini juga berkat dukungan dari kepala daerah kita (Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar), yang sangat peduli pada peran pemuda serta kelompok perempuan. Kami berharap, langkah kecil kami ini, menjadi titik star membangun peradaban Islam yang lebih besar," pungkasnya.

Diketahui, sarana tersebut juga digunakan untuk pengajian kaum pria setiap hari Sabtu malam.(RMI/HRU)

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

NASIONAL
Libatkan 25 Ribu Retail, Holiday Sale 2025 Targetkan Total Transaksi Rp60 Triliun

Libatkan 25 Ribu Retail, Holiday Sale 2025 Targetkan Total Transaksi Rp60 Triliun

Jumat, 13 Juni 2025 | 15:34

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) resmi meluncurkan program Holiday Sale 2025, sebuah inisiatif gerakan belanja nasional yang digelar selama satu bulan mulai 13 Juni hingga Juli 2025.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill