Connect With Us

Salat di Musala Mal SMS Serpong, 3 Pasang Sepatu Raib

Redaksi | Senin, 13 Juli 2020 | 17:54

Pengunjung SMS Mall kehilangan alas kaki saat salat di Musala mal tersebut, Minggu (12/7/2020). (@TangerangNews / akun Instagram @rizkyrafliadi)

TANGERANGNEWS.com-Pengunjung Sumarecon Mall Serpong (SMS) mengeluh karena kehilangan sepatu saat salat di musala mal tersebut. Peristiwa itu diunggah akun Instagram @rizkyrafliadi, Minggu (12/7/2020).

Dalam unggahan tersebut, tampak seorang pengunjung diduga berjalan diarea mal tanpa menggunakan alas kaki.

"Sholat di mushola mall ini, hilang sepatu sampe malu karena harus nyeker di dalam mall @sms_serpong," tulis akun tersebut saat diakses TangerangNews, Senin (13/7/2020).

Bahkan, dalam story Instagram tersebut, jumlah alas kaki yang hilang disebut tak cuma satu, melainkan tiga pasang.

"3 pasang sepatu hilang di mushola mall @sms_serpong. Tengkyu atas pengalamannya," tulis akun tersebut lagi.

Pemilik akun tersebut juga menyesalkan, karena tidak bisa mengakses kamera pengawas (CCTV) mal.

"Sudah diikhlaskan tapi agak sedikit penasaran dengan rekaman CCTV yang gak bisa dilihat langsung beberapa saat setalah kejadian karena adanya prosedur tersendiri yang menjadikan hal itu menjadi tidak mungkin," katanya.

"Dengan melihat CCTV gue cuma mau meluruskan apakah kami sebagai pengunjung mall yang salah telah sholat dan meletakan sepatu di tempat yang telah disediakan secara tidak benar atau memang perlu ada evaluasi mall terhadap keamanan fasilitas mushola yang disediakan?," sambungnya.

Sementara, pihak SMS Mall melalui akun official Instagramnya menanggapi peristiwa tersebut.

"Hai, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, saat ini kami sudah menginformasikan hal ini kepada management dan bagian terkait. Mohon mereply DM kami. Terimakasih," tulis akun @sms_serpong. (RMI/RAC)

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill