Connect With Us

Salat di Musala Mal SMS Serpong, 3 Pasang Sepatu Raib

Redaksi | Senin, 13 Juli 2020 | 17:54

Pengunjung SMS Mall kehilangan alas kaki saat salat di Musala mal tersebut, Minggu (12/7/2020). (@TangerangNews / akun Instagram @rizkyrafliadi)

TANGERANGNEWS.com-Pengunjung Sumarecon Mall Serpong (SMS) mengeluh karena kehilangan sepatu saat salat di musala mal tersebut. Peristiwa itu diunggah akun Instagram @rizkyrafliadi, Minggu (12/7/2020).

Dalam unggahan tersebut, tampak seorang pengunjung diduga berjalan diarea mal tanpa menggunakan alas kaki.

"Sholat di mushola mall ini, hilang sepatu sampe malu karena harus nyeker di dalam mall @sms_serpong," tulis akun tersebut saat diakses TangerangNews, Senin (13/7/2020).

Bahkan, dalam story Instagram tersebut, jumlah alas kaki yang hilang disebut tak cuma satu, melainkan tiga pasang.

"3 pasang sepatu hilang di mushola mall @sms_serpong. Tengkyu atas pengalamannya," tulis akun tersebut lagi.

Pemilik akun tersebut juga menyesalkan, karena tidak bisa mengakses kamera pengawas (CCTV) mal.

"Sudah diikhlaskan tapi agak sedikit penasaran dengan rekaman CCTV yang gak bisa dilihat langsung beberapa saat setalah kejadian karena adanya prosedur tersendiri yang menjadikan hal itu menjadi tidak mungkin," katanya.

"Dengan melihat CCTV gue cuma mau meluruskan apakah kami sebagai pengunjung mall yang salah telah sholat dan meletakan sepatu di tempat yang telah disediakan secara tidak benar atau memang perlu ada evaluasi mall terhadap keamanan fasilitas mushola yang disediakan?," sambungnya.

Sementara, pihak SMS Mall melalui akun official Instagramnya menanggapi peristiwa tersebut.

"Hai, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, saat ini kami sudah menginformasikan hal ini kepada management dan bagian terkait. Mohon mereply DM kami. Terimakasih," tulis akun @sms_serpong. (RMI/RAC)

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

KOTA TANGERANG
Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Kamis, 30 April 2026 | 15:04

Pesatnya tren belanja online membawa kemudahan sekaligus risiko penipuan bagi masyarakat. Menanggapi hal tersebut, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Perindagkop UKM) Kota Tangerang mengedukasi warganya terkait hak dan kewajiban

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill