Connect With Us

Tangerang Barat Sulit Mekar

| Selasa, 17 Agustus 2010 | 15:45

Sekda Kabupaten Tangerang Hermansyah (tangerangnews / dira)



TANGERANGNEWS
-Munculnya wacana agar Kabupaten Tangerang dibelah lagi untuk memekarkan Tangerang Barat, setelah Tangerang Selatan resmi berpisah sejak 2008 lalu ditegaskan Sekda Kabupaten Tangerang Hermansyah tidak akan terjadi kecuali unsur-unsur pemisahan terpenuhi.

Hermansyah mengakui, wacana itu hanya akan menjadi hisapan jempol karena Tangerang Barat berbeda jauh dengan Tangerang Selatan.  "Sangat berbeda dengan Tangerang Selatan," tutur Hermansyah disela-sela  menghadiri acara remisi 17 Agustus 2010 di Lapas Dewasa, Kota Tangerang menggantikan Bupati Tangerang Ismet Iskandar.

Perbedaan yang dimaksud Hermansyah adalah jumlah penduduk dan potensi pendapatan asli daerah (PAD). "Jumlah penduduknya kurang dari 1 juta jiwa, bagaimana bisa. Itu syarat mininal, yang kedua bagaimana nasib mereka (Tangerang Barat) membiayai infrastrutur dan kesehatan warganya kalau potensi PAD-nya juga minim," katanya.

Untuk menjadi daerah otonom, kata Hermansyah, PAD di daerah tersebut mninaml 100 miliar. "Saya rasa sulit Tangerang Barat mekar, apalagi kami (Pemkab Tangerang) selalu melayani dengan baik. Alasan pemekaran kan kurangnya pelayanan dari pemerintah induk. Sepanjang bisa dilayani, tidak ada itu pemekaran ," tutur Hermansyah.(dira)
OPINI
Skripsi: Warisan Lama yang Membebani Generasi Baru?

Skripsi: Warisan Lama yang Membebani Generasi Baru?

Sabtu, 12 Juli 2025 | 18:34

Di berbagai kampus, skripsi justru menjadi sumber tekanan luar biasa bagi mahasiswa. Ketika yang seharusnya menjadi proses belajar berubah menjadi beban mental, kita harus bertanya: Apakah skripsi masih relevan di era sekarang?

BANTEN
Baru Siap Dua, Pemprov Banten Minta Lokasi Sekolah Rakyat Ditambah

Baru Siap Dua, Pemprov Banten Minta Lokasi Sekolah Rakyat Ditambah

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:32

Pemerintah Provinsi Banten mengajukan tambahan lokasi pembangunan Sekolah Rakyat ke Menteri Sosial Republik Indonesia Saifullah Yusuf.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Buka Job Fair Bidang Konstruksi, Target Salurkan Kerja 300 Tukang Bangunan

Pemkot Tangerang Buka Job Fair Bidang Konstruksi, Target Salurkan Kerja 300 Tukang Bangunan

Sabtu, 12 Juli 2025 | 19:45

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bekerja sama dengan Habitat Community Indonesia membuka kegiatan Job Fair Bidang Konstruksi di di Mal Balekota, Sabtu 12 Juli 2025.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill