Connect With Us

Lagi, Dikira Penculik Lima Pria Diamuk

| Senin, 23 Agustus 2010 | 17:02

Lokasi Kejadian Perkara di Kecamatan Kresek, Desa Tamiang. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS-Peristiwa pengeroyokan yang dilakukan massa terhadap orang tak dikenal karena diduga akan menculik anak-anak di desa kembali terjadi, Minggu (22/8) tengah malam. Jika Sabtu sebelumnya, dua korban tewas setelah diamuk massa, tetapi kali ini polisi berhasil menyelamatkan korban dari amuk massa.

Lima korban berhasil diselamatkan, dua di antaranya mengalami luka-luka saat massa mengeroyok penumpang mobil Avanza di Desa Rawa Kidang, Kecamatan Sukadiri, Mauk, Kabupaten Tangerang.

"Polisi bisa melerai dan mengevakuasi korban dari amuk massa. Korban sudah diamankan di Polres," kata Kepala Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kabupaten Komisaris Besar Eddy Sumitro Tambunan kepada wartawan  Senin (23/8).

Secara terpisah, Kepala Kepolisian Sektor Mauk Ajun Komisaris Dodi Sundoro mengatakan, peristiwa itu terjadi Minggu tengah malam sekitar 23.00. Kejadian berawal ketika sebuah mobil Avanza masuk ke kampung itu. Saat sejumlah warga menghentikan kendaraan tersebut, pengemudi langsung tancap gas.

Warga yang sedang cemas dan waswas dengan isu penculikan terhadap anak-anak langsung marah. Dengan menggunakan sepeda motor, massa mengejar, menghadang, dan merusak mobil yang memuat lima orang.(kompas/dira)

 

 
TEKNO
Starlink Hadirkan Paket Internet Murah, Segini Harganya 

Starlink Hadirkan Paket Internet Murah, Segini Harganya 

Kamis, 22 Mei 2025 | 12:41

Starlink memperkenalkan paket internet murah bertajuk residential lite di Amerika Serikat pada awal 2025. Layanan ini awalnya dirilis di 15 negara bagian dan kini telah diperluas ke lebih dari 30 negara bagian,

AYO! TANGERANG CERDAS
Syarat, Jadwal, dan Cara Daftar SPMB SMA SMK Banten 2025

Syarat, Jadwal, dan Cara Daftar SPMB SMA SMK Banten 2025

Sabtu, 24 Mei 2025 | 18:51

Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) di Provinsi Banten untuk jenjang SMA, SMK, dan SKH akan segera dibuka pada Juni 2025.

BANTEN
Banten Jadi Penyebab Hujan Deras Meski Harusnya Musim kemarau 

Banten Jadi Penyebab Hujan Deras Meski Harusnya Musim kemarau 

Sabtu, 24 Mei 2025 | 18:05

Wilayah Jabodetabek dan sejumlah daerah di Pulau Jawa kembali diguyur hujan dalam sepekan terakhir sejak siang hingga sore. Hujan juga turun merata di sebagian besar wilayah Banten, Jawa Barat, hingga Jawa Tengah.

OPINI
Data adalah Aset Strategis Bangsa, Bukan Sekadar Angka

Data adalah Aset Strategis Bangsa, Bukan Sekadar Angka

Selasa, 20 Mei 2025 | 15:01

Di tengah gelombang transformasi digital, kita sedang menghadapi realitas baru: data menjadi komoditas paling berharga. Istilah “data is the new oil” tidak lagi sekadar jargon teknologi, tapi telah menjadi kenyataan ekonomi dan politik global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill