Connect With Us

1,8 Hektare Lahan Kampung Tangguh di Kelapa Dua Tangerang Sokong Kehidupan Warga saat Pandemi

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 15 Maret 2021 | 13:29

CEO PT Lippo Karawaci Tbk John Riady yang juga menjabat Presiden Komisaris PT Siloam Hospitals Tbk, dan Camat Kelapa Dua Tangerang Prima Saras Puspa meninjau lahan produktif di Kelurahan Bojong Nangka, Kabupaten Tangerang, beberapa waktu lalu. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Lippo Karawaci Tbk  menyediakan lahan produktif di RW 10, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, untuk dimanfaatkan sementara oleh masyarakat sekitar yang terdampak pandemi COVID-19.

Lahan produktif tersebut disiapkan seluas 1,8 hektar yang berada di kawasan kota mandiri Lippo Village. 

Lahan produktif yang dipinjamkan sementara itu telah memberikan manfaat nyata dan dinikmati masyarakat. Diantaranya, telah beberapa kali dilakukan panen sayuran, ikan, ayam dan bebek.

Terdapat 17 Kepala Keluarga yang dibebaskan untuk menanam sayuran, beternak ikan dan ayam. Selain untuk konsumsi sehari-hari di saat penghasilan berkurang, warga lain pun diperbolehkan memanen secara gratis untuk memenuhi kebutuhannya.

"Bupati Tangerang menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap terbentuknya Kampung Tangguh Jaya Kelapa Dua ini. Kami juga menugaskan semua pihak kelurahan di Kecamatan Kelapa Dua, untuk melakukan studi banding di Kampung Tangguh Jaya," ujar Camat Kelapa Dua Prisma Saras Puspa, Senin (15/3/2021).

Prima pun mengapresiasi LPKR yang selama ini secara nyata berkontribusi memberdayakan masyarakat, khususnya di Kelurahan Bojong Nangka.

	CEO PT Lippo Karawaci Tbk John Riady yang juga menjabat Presiden Komisaris PT Siloam Hospitals Tbk, dan Camat Kelapa Dua Tangerang Prima Saras Puspa meninjau lahan produktif di Kelurahan Bojong Nangka, Kabupaten Tangerang, beberapa waktu lalu.

"Keberhasilan mengolah lahan dan kemampuan masyarakat untuk aktif memutus mata rantai penularan virus COVID-19, melalui pelaksanaan protokol kesehatan ketat dan disiplin di lingkungannya, membuat Pemkab Tangerang memberikan apresiasi kepada Kelurahan Bojong Nangka," katanya.

Kampung Tangguh juga diperkuat dengan program lima pilar yakni Tangguh Keamanan, Tangguh Kesehatan, Tangguh Edukasi, Tangguh Sosial Ekonomi dan Tangguh Informasi.

Hal ini diwujudkan melalui penyediaan ruang isolasi untuk penderita COVID-19, posko kesehatan, dapur umum, hingga lumbung pangan yang dapat dimanfaatkan secara bersama.

Sementara itu, CEO LPKR John Riady yang juga menjabat sebagai Presiden Komisaris PT Siloam Hospitals Tbk menegaskan, bantuan penyediaan lahan tersebut merupakan implementasi dari kepedulian perusahaan terhadap pengembangan masyarakat di sekitar lokasi-lokasi proyek yang telah, sedang dan akan dibangun oleh LPKR untuk meringankan beban berat di masa pandemi.

"Berkat partisipasi masyarakat di RW 10 Kelurahan Bojong Nangka, mampu membuat lahan kosong jadi produktif yang berguna bagi pemenuhan kebutuhan sehari-hari masyarakat, terutama pada situasi saat ini yang masih dilanda pandemi COVID-19," tegas John Riady.

Sebagai informasi, segenap pejabat pemerintah tingkat pusat dan daerah telah meninjau keberhasilan kawasan Kampung Tangguh.

Diantaranya Bupati Tangerang, Wakil Bupati Tangerang, Sekda, Irwasda Polda Metro Jaya, Kapolda Metro Jaya, Kapolres Tangsel, Kapolres Kelapa Dua, Danramil 02/Curug, dan Tim Satgas Covid Pusat. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Selasa, 15 September 2026 | 14:46

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill