Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang
Minggu, 14 Juni 2026 | 21:59
Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.
TANGERANGNEWS.com-PT Lippo Karawaci Tbk menyediakan lahan produktif di RW 10, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, untuk dimanfaatkan sementara oleh masyarakat sekitar yang terdampak pandemi COVID-19.
Lahan produktif tersebut disiapkan seluas 1,8 hektar yang berada di kawasan kota mandiri Lippo Village.
Lahan produktif yang dipinjamkan sementara itu telah memberikan manfaat nyata dan dinikmati masyarakat. Diantaranya, telah beberapa kali dilakukan panen sayuran, ikan, ayam dan bebek.
Terdapat 17 Kepala Keluarga yang dibebaskan untuk menanam sayuran, beternak ikan dan ayam. Selain untuk konsumsi sehari-hari di saat penghasilan berkurang, warga lain pun diperbolehkan memanen secara gratis untuk memenuhi kebutuhannya.
"Bupati Tangerang menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap terbentuknya Kampung Tangguh Jaya Kelapa Dua ini. Kami juga menugaskan semua pihak kelurahan di Kecamatan Kelapa Dua, untuk melakukan studi banding di Kampung Tangguh Jaya," ujar Camat Kelapa Dua Prisma Saras Puspa, Senin (15/3/2021).
Prima pun mengapresiasi LPKR yang selama ini secara nyata berkontribusi memberdayakan masyarakat, khususnya di Kelurahan Bojong Nangka.

"Keberhasilan mengolah lahan dan kemampuan masyarakat untuk aktif memutus mata rantai penularan virus COVID-19, melalui pelaksanaan protokol kesehatan ketat dan disiplin di lingkungannya, membuat Pemkab Tangerang memberikan apresiasi kepada Kelurahan Bojong Nangka," katanya.
Kampung Tangguh juga diperkuat dengan program lima pilar yakni Tangguh Keamanan, Tangguh Kesehatan, Tangguh Edukasi, Tangguh Sosial Ekonomi dan Tangguh Informasi.
Hal ini diwujudkan melalui penyediaan ruang isolasi untuk penderita COVID-19, posko kesehatan, dapur umum, hingga lumbung pangan yang dapat dimanfaatkan secara bersama.
Sementara itu, CEO LPKR John Riady yang juga menjabat sebagai Presiden Komisaris PT Siloam Hospitals Tbk menegaskan, bantuan penyediaan lahan tersebut merupakan implementasi dari kepedulian perusahaan terhadap pengembangan masyarakat di sekitar lokasi-lokasi proyek yang telah, sedang dan akan dibangun oleh LPKR untuk meringankan beban berat di masa pandemi.
"Berkat partisipasi masyarakat di RW 10 Kelurahan Bojong Nangka, mampu membuat lahan kosong jadi produktif yang berguna bagi pemenuhan kebutuhan sehari-hari masyarakat, terutama pada situasi saat ini yang masih dilanda pandemi COVID-19," tegas John Riady.
Sebagai informasi, segenap pejabat pemerintah tingkat pusat dan daerah telah meninjau keberhasilan kawasan Kampung Tangguh.
Diantaranya Bupati Tangerang, Wakil Bupati Tangerang, Sekda, Irwasda Polda Metro Jaya, Kapolda Metro Jaya, Kapolres Tangsel, Kapolres Kelapa Dua, Danramil 02/Curug, dan Tim Satgas Covid Pusat. (RAZ/RAC)
Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.
TODAY TAGKomisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.
Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.
Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews