Connect With Us

5 Pabrik di Kosambi Tangerang Ludes, Kerugian Rp3 Miliar

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 30 April 2021 | 20:00

Terjadi kebakaran di Jalan Raya Perancis Pergudangan 8 Blok MD, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis (29/4/2021). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas Damkar gabungan dari BPBD Kabupaten dan Kota Tangerang berhasil memadamkan api yang meludeskan lima gudang pabrik di di Jalan Raya Prancis Pergudangan 8 Blok MD, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang. 

 

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan, kebakaran yang terjadi pada Kamis (29/4/2021) pukul 19.45 WIB itu berhasil dipadamkan pada Jumat (30/4/2021) pukul 10.00 WIB. 

"Tapi jam 4 sore tadi kami balik lagi katanya muncul api lagi di puing-puing dan sudah ditangani," ungkapnya saat dihubungi. 

 

BPBD berhasil memadamkan si jago merah setelah sekitar 14 jam lamanya berjibaku. Kosrudin menyebut, pihaknya sempat kesulitan memadamkan api karena lima gudang itu ada bahan-bahan yang mudah terbakar. 

 

"Di sana banyak bahan yang terbuat dari plastik. Jadi hangus semua. Ada lima gudang yang hangus," katanya. 

 

Dalam insiden kebakaran itu, kata dia, tidak terdapat korban luka maupun jiwa. Namun, dipastikan pihak pengusaha merugi Rp3 miliar atas dampak kebakaran lima gudang pabrik ini. 

 

"Total kerugian ditaksir Rp3 miliar. Untuk pemicu kebakaran masih belum diketahui," pungkasnya.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

BANTEN
4.631 PPPK Paruh Waktu Pemprov Banten Terima SK Pengangkatan

4.631 PPPK Paruh Waktu Pemprov Banten Terima SK Pengangkatan

Senin, 15 Desember 2025 | 17:10

Gubernur Banten Andra Soni menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan kepada 4.631 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di lingkungan Pemprov Banten.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Semprot hingga Tutup Tumpukan Sampah di Ciputat dan Serpong Pakai Terpal

Pemkot Tangsel Semprot hingga Tutup Tumpukan Sampah di Ciputat dan Serpong Pakai Terpal

Senin, 15 Desember 2025 | 09:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mengambil langkah penanganan sementara terkait tumpukan sampah yang muncul di sejumlah titik, di antaranya di bawah flyover Ciputat dan kawasan Puskesmas Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill