Connect With Us

Kapolri: Kabupaten Tangerang Segera Percepat Vaksinasi Covid-19

Tim TangerangNews.com | Senin, 20 September 2021 | 16:02

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. (@TangerangNews / Tribrata)

TANGERANGNEWS.com-Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meminta wilayah aglomerasi seperti Kabupaten Tangerang, Banten, segera mempercepat penyelesaian vaksinasi Covid-19 agar yang tervaksinasi mencapai 100 persen sesuai target pemerintah dalam penanganan pandemi.

"Saya minta wilayah Tangerang bisa melakukan percepatan penyelesaian target vaksinasi. Mengingat wilayah ini masuk aglomerasi. DKI Jakarta sudah mencapai 100 persen penyelesaian vaksinasi tahap pertama," kata Kapolri di Tangerang, Senin 20 September 2021, dikutip dari Antara.

Ia menyebutkan saat ini wilayah Kabupaten Tangerang khususnya, di Provinsi Banten masih terbilang rendah dalam capaian vaksinasi. "Sementara ini (Tangerang) masih berjalan, ini harus jadi perhatian khusus," katanya.

Oleh karena itu, pihaknya akan memerintahkan semua jajarannya untuk membantu memperkuat akselerasi secara gotong royong guna menyelesaikan vaksinasi di daerah yang menjadi perhatian khusus ini.

"Kita harus membantu penyelesaian vaksinasi Covid-19, terutama di kawasan yang jadi perhatian khusus, seperti Tangerang agar roda perekonomian bisa berjalan serentak," jelas Kapolri.

Sementara itu, Kepala Biro SDM Polda Banten Kombes Pol Arif Fajarudin mengatakan terkait vaksinasi Covid-19 pihaknya telah menyediakan 5.000 dosis vaksin untuk masyarakat.

"Seluruhnya ada 5 ribu dosis, untuk di Tangerang kita berikan seribu dosis. Dengan sasaran lansia, anak, masyarakat umum, dan kaum difabel. Kita juga memberikan bantuan sosial untuk meringankan beban mereka di tengah pandemi Covid-19," tuturnya.

Seperti diketahui persentase penyelesaian vaksinasi di Kabupaten Tangerang hingga saat ini mencapai 800 ribu. Untuk vaksinasi tahap satu mencapai 800 ribu dan vaksinasi tahap kedua 500 ribu dengan capaian target sebanyak 2 juta penduduk sampai akhir tahun 2021.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

KOTA TANGERANG
Aturannya Masih Berlaku, Sachrudin Bantah Isu Revisi Perda 7 dan 8 Tahun 2005

Aturannya Masih Berlaku, Sachrudin Bantah Isu Revisi Perda 7 dan 8 Tahun 2005

Senin, 19 Januari 2026 | 12:16

Wali Kota Tangerang Sachrudin membantah informasi yang beredar di masyarakat terkait isu perubahan Peraturan Daerah Nomor 7 dan Nomor 8 Tahun 2005.

KAB. TANGERANG
Imigrasi Ringkus 27 WNA Sindikat Love Scamming di Gading Serpong, Pakai AI Rayu Korban Kirim Foto Tak Senonoh

Imigrasi Ringkus 27 WNA Sindikat Love Scamming di Gading Serpong, Pakai AI Rayu Korban Kirim Foto Tak Senonoh

Senin, 19 Januari 2026 | 14:21

Direktorat Jenderal Imigrasi berhasil membongkar sindikat kejahatan siber internasional bermodus love scamming yang beroperasi di kawasan Gading Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill