Connect With Us

Gelaran Vaksinasi HIPMI Kota Tangerang Diapresiasi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 September 2021 | 13:36

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy saat diwawancarai setelah meninjau vaksinasi HIPMI Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Banten mengapresiasi gelaran vaksinasi oleh Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI Kota Tangerang beberapa hari lalu. Sebanyak 1.000 dosis vaksin disuntikkan kepada pelaku UMKM dan masyarakat.

Ketua BPD HIPMI Banten Ananda Trian Salichan menyampaikan apresiasi kepada BPC HIPMI Kota Tangerang yang telah sukses dalam kegiatan vaksinasi tersebut. Vaksinasi yang menyasar para pelaku UMKM dan masyarakat.

"Saya mengapresiasi kepada BPC HIPMI Kota Tangerang yang telah mengadakan 1000 Vaksin untuk pelaku UMKM dan masyarakat di Kota Tangerang," ujar Ananda di Tangerang, Senin, 13 September 2021.

Dalam kegiatan vaksinasi ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Banten, Andika Hazrumy, Kajati Banten Reda Mantovasi, Kajari Tangerang I Dewa Gede Wirajana, Dandim 0506 Kol Inf Bambang Hery Tugiyono. 

Para warga yang sudah divaksin merasakan kegembiraan karena setelah disuntikkan vaksin langsung mendapatkan beras sebanyak 5 kg. 

Beras tersebut diberikan oleh PT Maming Enam Sembilan yang pemiliknya merupakan Ketua Umum BPP HIPMI, Mardani Maming. 

"PT Maming Enam Sembilan memberikan paket 5 Kg sembako untuk setiap yang sudah divaksin," katanya.

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy menyatakan, Pemerintah Provinsi Banten tengah gencar melakukan vaksinasi bagi masyarakat Banten. Kendati target masyarakat Banten yang tervaksin sebanyak 100 persen.

"Bahwa dalam hal ini Pemprov terus bekerja, dengan tuntas vaksinasi 100 persen di Provinsi Banten dan terima kasih ke HIPMI Banten atas gelaran vaksinasi yang telah berkolaborasi dengan pemerintah untuk percepatan vaksinasi dalam membentuk herd immunity," pungkasnya.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

KAB. TANGERANG
Atasi Masalah Putus Sekolah, Pemkab Tangerang Luncurkan Gerakan Lanjut Sekolah Sasar 2.460 Warga Per Tahun

Atasi Masalah Putus Sekolah, Pemkab Tangerang Luncurkan Gerakan Lanjut Sekolah Sasar 2.460 Warga Per Tahun

Jumat, 12 Desember 2025 | 21:50

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkenalkan Gerakan Lanjut Sekolah berbasis pendidikan non-formal, yang tidak hanya ditujukan bagi usia sekolah, tetapi juga warga dewasa hingga mereka yang berusia di atas 25 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill