Connect With Us

Gelaran Vaksinasi HIPMI Kota Tangerang Diapresiasi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 September 2021 | 13:36

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy saat diwawancarai setelah meninjau vaksinasi HIPMI Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Banten mengapresiasi gelaran vaksinasi oleh Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI Kota Tangerang beberapa hari lalu. Sebanyak 1.000 dosis vaksin disuntikkan kepada pelaku UMKM dan masyarakat.

Ketua BPD HIPMI Banten Ananda Trian Salichan menyampaikan apresiasi kepada BPC HIPMI Kota Tangerang yang telah sukses dalam kegiatan vaksinasi tersebut. Vaksinasi yang menyasar para pelaku UMKM dan masyarakat.

"Saya mengapresiasi kepada BPC HIPMI Kota Tangerang yang telah mengadakan 1000 Vaksin untuk pelaku UMKM dan masyarakat di Kota Tangerang," ujar Ananda di Tangerang, Senin, 13 September 2021.

Dalam kegiatan vaksinasi ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Banten, Andika Hazrumy, Kajati Banten Reda Mantovasi, Kajari Tangerang I Dewa Gede Wirajana, Dandim 0506 Kol Inf Bambang Hery Tugiyono. 

Para warga yang sudah divaksin merasakan kegembiraan karena setelah disuntikkan vaksin langsung mendapatkan beras sebanyak 5 kg. 

Beras tersebut diberikan oleh PT Maming Enam Sembilan yang pemiliknya merupakan Ketua Umum BPP HIPMI, Mardani Maming. 

"PT Maming Enam Sembilan memberikan paket 5 Kg sembako untuk setiap yang sudah divaksin," katanya.

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy menyatakan, Pemerintah Provinsi Banten tengah gencar melakukan vaksinasi bagi masyarakat Banten. Kendati target masyarakat Banten yang tervaksin sebanyak 100 persen.

"Bahwa dalam hal ini Pemprov terus bekerja, dengan tuntas vaksinasi 100 persen di Provinsi Banten dan terima kasih ke HIPMI Banten atas gelaran vaksinasi yang telah berkolaborasi dengan pemerintah untuk percepatan vaksinasi dalam membentuk herd immunity," pungkasnya.

BANTEN
BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

Jumat, 4 September 2026 | 22:21

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Banten mulai melakukan pemeriksaan semester II Tahun 2026 terhadap Pemerintah Provinsi (Pemprov) setempat.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

KAB. TANGERANG
Belum 24 Jam Dicor Sudah Retak, Proyek Jalan di Sepatan Dibongkar Ulang

Belum 24 Jam Dicor Sudah Retak, Proyek Jalan di Sepatan Dibongkar Ulang

Jumat, 4 September 2026 | 19:23

Jalan Raya Gardu Tanah Merah atau Jalan Pisangan Pakuhaji di Desa Kayu Agung, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, terpaksa dibongkar ulang menggunakan ekskavator meskipun proses pengecorannya belum sepenuhnya selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill