Connect With Us

Sentra Vaksinasi Covid-19 Bandara Soekarno-Hatta Buka Kembali

Tim TangerangNews.com | Jumat, 10 September 2021 | 15:58

Suasana Bandara Soekarno Hatta. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Saat ini sentra vaksinasi Covid-19 kembali dibuka di Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, oleh PT Angkasa Pura II (Persero), Badan Intelijen Strategis TNI (BAIS TNI), dan KKP Kelas I Soekarno-Hatta. 

President Director of AP II Muhammad Awaluddin dalam keterangannya, Jumat 10 September 2021, mengatakan layanan yang dimulai 9 September hingga 6 Oktober 2021  menargetkan vaksinasi bagi 20 ribu penumpang pesawat dan masyarakat umum. 

Dia menjelaskan untuk penumpang pesawat dan masyarakat yang ingin melakukan vaksinasi Covid-19 di lokasi tersebut dapat melakukan pendaftaran secara online melalui https://bit.ly/GIATVAKSINASI.

“Vaksinasi dibuka bagi peserta 12 tahun ke atas menggunakan vaksin Sinovac, dan melengkapi data diri dengan Kartu Keluarga), dan peserta usia 18 tahun ke atas menggunakan vaksin Moderna. Bagi ibu hamil, harap membawa surat keterangan dokter kandungan untuk usia kehamilan,” terangnya. 

Awaluddin melanjutkan vaksinasi Covid-19 juga dilakukan untuk dosis pertama dan dosis kedua. Sedangkan vaksin Moderna digunakan hanya untuk dosis pertama. 

“Sentra vaksinasi yang diinisiasi BAIS ini merupakan bentuk kolaborasi yang baik di antara stakeholder untuk mendukung program percepatan vaksinasi nasional,” ungkap dia.

Lebih jauh dia menerangkan bahwa Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta untuk sementara tidak melayani penerbangan, sehingga bisa digunakan penuh sebagai sentra vaksinasi bagi penumpang pesawat dan masyarakat umum yang dinisiasikan BAIS ini selama 28 hari.

Menurut Awaluddin, dengan lokasi vaksinasi yang cukup luas, maka pelaksanaannya akan dipastikan memenuhi protokol kesehatan, teratur, terorganisir, dan tidak berdesak-desakan. 

Dia menambahkan ppengaturan area di lokasi vaksinasi telah dilakukan yakni untuk ruang tunggu, kemudian area pre-screening dan screening calon penerima vaksinasi, lalu pelaksanaan vaksinasi, dan kemudian observasi.

Adapun Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta Agus Haryadi menyebutkan bahwa saat ini sentra vaksinasi terdapat di 3 terminal. “Vaksinasi Covid-19 bisa dilakukan di Terminal 1, Terminal 2 dan Terminal 3 untuk penumpang pesawat. Sedangkan bagi masyarakat umum, vaksinasi dilakukan di Terminal 1,”  terang Agus.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill