Connect With Us

Wagub Banten Ungkap Jumlah Nakes yang Sudah Vaksinasi Dosis Ketiga

Tim TangerangNews.com | Selasa, 7 September 2021 | 21:20

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy saat meninjau pelaksanaan vaksinasi. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy mengungkapkan 57 persen tenaga kesehatan di wilayahnya sudah mendapat vaksinasi Covid-19 dosis ketiga.

“Alhamdulillah untuk dosis ketiga bagi garda terdepan dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yakni para nakes, di Banten itu angkanya sudah 57,07 persen,” kata Andika saat meninjau pelaksanaan Vaksinasi Merdeka di Pesantren Ikhlas Salman Al Farisi, Kecamatan Jawilan, Kabupaten Serang, Selasa (7/9/2021), dilansir dari Antara.

Menurut dia, suntikan dosis ketiga vaksin Covid-19 sudah diberikan kepada 26.005 tenaga kesehatan atau sudah mencapai 57,07 dari total 45.566 tenaga kesehatan yang menjadi sasaran vaksinasi.

Ia menjelaskan pula bahwa secara keseluruhan hingga 5 September 2021 vaksinasi dosis pertama sudah dilakukan pada 2.828.486 orang atau 30,65 persen dari total sasaran vaksinasi di Provinsi Banten.

Penyuntikan vaksin COVID-19 dosis kedua, ia melanjutkan, baru dilakukan pada 1.630.135 orang atau 17,66 persen dari sasaran vaksinasi di Provinsi Banten yang seluruhnya 9.229.383 orang.

Menurut Andika, saat ini ada 760 tenaga pelaksana vaksinasi di Provinsi Banten.

Sementara itu, Kepala Polda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto mengatakan bahwa pelayanan Vaksinasi Merdeka digelar serentak di rumah ibadah, pesantren, dan kampus di Indonesia untuk mempercepat peningkatan cakupan vaksinasi.

"Di Banten kita gelar di beberapa titik, salah satunya di sini dengan target dua ribu dosis," kata Rudy, yang meninjau pelayanan di Pesantren Ikhlas Salman Al Farisi bersama Wakil Gubernur.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

OPINI
Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Kamis, 18 September 2025 | 16:33

Pendidikan selalu dipandang sebagai pilar utama kemajuan bangsa, bahkan sering disebut sebagai “senjata paling ampuh untuk mengubah dunia”. Namun di Indonesia, kenyataan menunjukkan bahwa pendidikan justru kian menjauh dari jangkauan rakyat biasa

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill