Connect With Us

Berebut Divaksin, Warga Binong Kabupaten Tangerang Tak Ikuti Aturan Jadwal

Tim TangerangNews.com | Selasa, 7 September 2021 | 19:57

Pelaksanaan vaksinasi di Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Diskominfo Kab.Tangerang)

TANGERANGNEWS.com- Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di wilayah Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mendapat respons yang positif dari masyarakat. Antusiasme warga setempat begitu besar untuk divaksin. 

Bahkan dalam pelaksanaan gebyar vaksinasi 2.500 dalam sehari selalu mencapai target seperti yang diharapkan. "Dalam pelaksanaannya ada sedikit kesulitan, karena antuasiasme masyarakat untuk divaksin sangatlah tinggi, mereka berbondong-bondong datang duluan tidak mengikuti jadwal yang sudah ditentukan," ungkap Kepala Puskesmas Binong, Nova Widasari, dikutip dari Diskominfo Kabupaten Tangerang, Selasa 7 September 2021.

Pelaksanaan gebyar vaksinasi ini diselenggarakan di Aula Gedung Serbaguna Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang dengan menerapkan protokol kesehatan.

Camat Curug Supriyadi mengatakan, syarat utama untuk dapat mengikuti vaksinasi Covid-19 adalah membawa fotocopy identitas diri berupa KTP.  Adapun untuk mendukung percepatan vaksinasi pelajar demi terlaksananya program pembelajaran tatap muka, maka vaksinasi juga dilakukan kepada para pelajar.

"Vaksin yang diperuntukkan kepada siswa dan siswi sebanyak 2.500 dosis," ungkap Supriyadi.

Di samping itu terdapat 60 tenaga kesehatan yang dikerahkan dari 2 Puskesmas, yaitu Puskesmas Binong dan Puskesmas Curug.

"Kami juga bekerjasama dengan Dokter Praktek Mandiri (DPM), Bidan Praktek Mandiri (BPM), IBI Ranting, Saka Bhakti Husada, Palang Merah Indonesia (PMI), PGRI dan BPBD," jelas Supriyadi. 

Kecamatan Curug berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang menggelar gebyar vaksinasi Covid-19 untuk 15 ribu orang. Vaksinasi tersebut dimulai dari tanggal 3 September 2021 sampai dengan 8 September 2021, dengan target vaksinasi perharinya sebanyak 2.500 orang.

Sasaran pelaksanaan vaksinasi tersebut diberikan kepada masyarakat umum, lansia, guru, dan siswa sekolah, khusus untuk warga Kecamatan Curug. Adapun jenis vaksin yang digunakan yaitu Pfizer.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Selasa, 17 Juni 2025 | 00:45

Seorang mahasiswa Universitas Budhi Dharma ditemukan tewas gantung diri di kampus yang berlokasi di Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 16 Juni 2025.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill