Connect With Us

Buruan Daftar, Ada 30 Ribu Dosis Vaksin COVID-19 Disiapkan Per Hari di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 September 2021 | 20:15

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mengejar target herd immunity dan lebih tepat sasaran, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehetan menggelar Bulan Vaksin Tangerang di 1017 RW se-Kota Tangerang, selama sebulan penuh.

Plt Kepala Dinas Kesehatan dr Dini Anggraeni mengungkapkan dalam program ini Pemkot Tangerang menyiapkan 30 ribu dosis atau 300 dosis per Kelurahan setiap harinya. 

"Pada program ini, Pemkot Tangerang menggandeng RT - RW untuk door to door mendata warganya yang belum tervaksinasi. Selanjutnya digelar vaksinasi massal RW secara massal atau central. Sehingga sasaran akan lebih tepat sasaran," ungkap dr Dini, saat dihubungi, Minggu 5 September 2021.

Bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang yang belum mengikuti vaksinasi, diminta untuk segera mendaftarkan diri melalui RT/RW, Kelurahan atau melalui aplikasi vaksinasi.tangerangkota.go.id. 

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19.

"Ayo sama-sama kita sukseskan Bulan Vaksinasi Tangerang ini. Selain untuk kesehatan diri sendiri, keluarga, dan lingkungan. Dengan vaksinasi masyarakat dapat membantu Kota Tangerang untuk segera terbentuknya kekebalan kelompok," kata dr Dini. 

Untuk mensukseskan Bulan Vaksinasi Tangerang, ketersediaan vaksin saat ini ada sekitar 100 ribu dosis.

"Tapi, minggu ini kita akan dapat kiriman lagi. Jadi Insya Allah untuk program ini akan cukup. Dosis satu menggunakan jenis pfizer dan yang dosis dua tetap menggunakan sinovac," jelasnya.

Sebagai informasi, saat ini capaian vaksinasi Kota Tangerang sudah 809.000 jiwa pada dosis satu dan 539.490 jiwa pada dosis dua.

KOTA TANGERANG
Optimalkan Tata Kelola Koperasi, Disperindagkop UKM Kota Tangerang Gelar Diklat

Optimalkan Tata Kelola Koperasi, Disperindagkop UKM Kota Tangerang Gelar Diklat

Rabu, 17 September 2025 | 19:56

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang mengadakan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Perkoperasian Tahun Anggaran 2025 di Gedung Cisadane, Selasa, 16 September 2025.

NASIONAL
Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Rabu, 17 September 2025 | 14:21

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik sejumlah menteri baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Rabu, 17 September 2025.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill