Connect With Us

Hari Kedua Vaksinasi Pelajar, Satu Setengah Jam Berlangsung Sudah 1.100 Pelajar 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 September 2021 | 15:28

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau langsung proses pelaksanaan vaksinasi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Hari kedua vaksinasi bagi pelajar SMP dan SMA Negeri maupun Swasta di Kota Tangerang, terpantau para pelajar antusias berbondong-bondong datang untuk melakukan vaksinasi dan berjalan dengan kondusif di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis 2 September 2021.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau langsung proses pelaksanaan vaksinasi tersebut, dalam kesempatannya Arief menuturkan Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya agar masyarakat Kota Tangerang terbentuk herd imunity atau kekebalan komunal.

"Hari ini targetnya sekitar 7.500 pelajar, pagi ini baru satu setengah jam saja sudah tervaksinasi 1.100 pelajar," tutur Arief

Arief mengungkapkan, Dinas Pendidikan Kota Tangerang sedang mempersiapkan pelaksanaan pembelajaran tatap muka di Kota Tangerang.

"Kemarin saya meninjau pelaksanaan PTM untuk Sekolah Dasar di Jakarta, di Jakarta pun masih tahap penyesuaian karena memang anak-anak sudah lebih satu setengah tahun tidak belajar tatap muka," katanya.

Arief menambahkan, dalam pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka yang terpenting protokol kesehatan dan kekebalan komunal di sekolah, selain itu ada beberapa assesment yang harus dimiliki sekolah agar sekolah tersebut bisa melakukan PTM.

"Assesmentnya sedang kami sempurnakan, dari kunjungan kemarin ke sekolah di Jakarta ternyata salah satu assesmentnya di dalam kelas tidak boleh menggunakan AC, jendelanya tidak boleh ada horden dan banyak lagi," katanya.

"Dinas Pendidikan sedang melakukan assement ulang ke sekolah-sekolah, jadi kami mau seaman mungkin dan seminimal mungkin resikonya," terang Arief.

Arief berharap, untuk orang tua murid agar dapat melaksanakan vaksinasi untuk menyempurnakan kekebalan komunal di sekolah maupun di lingkungan masyarakat.

"Saya harap nanti para pelajar juga bisa mengajak orang tuanya untuk melakukan vaksinasi, karena untuk melaksanakan PTM tidak hanya pelajarnya saja yang harus divaksin tapi guru, petugas sekolah dan orang tua juga harus sudah divaksin," pungkasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill