Connect With Us

Penyintas Hemofilia & Kanker Disuntik Vaksin di RSUD Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 31 Agustus 2021 | 15:02

Seorang pria mendaftarkan dirinya untuk ikut serta kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Puluhan penyintas hemofilia dan kanker disuntik vaksinasi di RSUD Kabupaten Tangerang untuk mencegah tertular COVID-19, Selasa 31 Agustus 2021.

Ketua Tim Vaksinasi RSUD Kabupaten Tangerang Sireta Ginting mengatakan, ada 39 penyintas hemofilia dan kanker yang tergabung dalam Yayasan Amarylis Kirana divaksinasi berjenis Pfizer. 

"Yang kita jadwalkan hari ini ada 39 orang untuk yang hemofilia. Kebanyakan yang remaja, di bawah usia 25 tahun," ujarnya.

Menurutnya, penerima vaksin jenis Pfizer ini tidak perlu merasa khawatir akan adanya efek samping. Sebab pemerintah sudah menyatakan aman bagi masyarakat terutama yang memiliki komorbid atau penyakit penyerta.

“Dari penelitian memang Pfizer ini untuk orang yang komorbit dan kelainan, ini aman, tapi dengan catatan harus kondisinya terkontrol,” katanya.

Selain itu, sehari sebelum mendapatkan vaksin ini para penyintas hemofilia dan kanker sudah menerima faktor delapan suntikan khusus untuk mengantisipasi terjadinya pendarahan ketika divaksinasi.

Salah satu orangtua pasien hemofilia, Rusmiati, 41, mengatakan, anaknya siap untuk divaksin dengan harapan bisa mencegah dari tertularnya COVID-19.

Dirinya meyakini, anaknya, Fariz, 17, yang menderita hemofilia sejak usia enam tahun itu akan baik-baik saja setelah mendapatkan vaksin.

“Saya enggak takut, Bismillah saja, karena kan dipantau sama dokter. Harapan saya semoga pandemi COVID-19 bisa segera berlalu,” kata warga Kecamatan Jatiuwung ini.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill