Connect With Us

Penyintas Hemofilia & Kanker Disuntik Vaksin di RSUD Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 31 Agustus 2021 | 15:02

Seorang pria mendaftarkan dirinya untuk ikut serta kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Puluhan penyintas hemofilia dan kanker disuntik vaksinasi di RSUD Kabupaten Tangerang untuk mencegah tertular COVID-19, Selasa 31 Agustus 2021.

Ketua Tim Vaksinasi RSUD Kabupaten Tangerang Sireta Ginting mengatakan, ada 39 penyintas hemofilia dan kanker yang tergabung dalam Yayasan Amarylis Kirana divaksinasi berjenis Pfizer. 

"Yang kita jadwalkan hari ini ada 39 orang untuk yang hemofilia. Kebanyakan yang remaja, di bawah usia 25 tahun," ujarnya.

Menurutnya, penerima vaksin jenis Pfizer ini tidak perlu merasa khawatir akan adanya efek samping. Sebab pemerintah sudah menyatakan aman bagi masyarakat terutama yang memiliki komorbid atau penyakit penyerta.

“Dari penelitian memang Pfizer ini untuk orang yang komorbit dan kelainan, ini aman, tapi dengan catatan harus kondisinya terkontrol,” katanya.

Selain itu, sehari sebelum mendapatkan vaksin ini para penyintas hemofilia dan kanker sudah menerima faktor delapan suntikan khusus untuk mengantisipasi terjadinya pendarahan ketika divaksinasi.

Salah satu orangtua pasien hemofilia, Rusmiati, 41, mengatakan, anaknya siap untuk divaksin dengan harapan bisa mencegah dari tertularnya COVID-19.

Dirinya meyakini, anaknya, Fariz, 17, yang menderita hemofilia sejak usia enam tahun itu akan baik-baik saja setelah mendapatkan vaksin.

“Saya enggak takut, Bismillah saja, karena kan dipantau sama dokter. Harapan saya semoga pandemi COVID-19 bisa segera berlalu,” kata warga Kecamatan Jatiuwung ini.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill