Connect With Us

Penyintas Hemofilia & Kanker Disuntik Vaksin di RSUD Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 31 Agustus 2021 | 15:02

Seorang pria mendaftarkan dirinya untuk ikut serta kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Puluhan penyintas hemofilia dan kanker disuntik vaksinasi di RSUD Kabupaten Tangerang untuk mencegah tertular COVID-19, Selasa 31 Agustus 2021.

Ketua Tim Vaksinasi RSUD Kabupaten Tangerang Sireta Ginting mengatakan, ada 39 penyintas hemofilia dan kanker yang tergabung dalam Yayasan Amarylis Kirana divaksinasi berjenis Pfizer. 

"Yang kita jadwalkan hari ini ada 39 orang untuk yang hemofilia. Kebanyakan yang remaja, di bawah usia 25 tahun," ujarnya.

Menurutnya, penerima vaksin jenis Pfizer ini tidak perlu merasa khawatir akan adanya efek samping. Sebab pemerintah sudah menyatakan aman bagi masyarakat terutama yang memiliki komorbid atau penyakit penyerta.

“Dari penelitian memang Pfizer ini untuk orang yang komorbit dan kelainan, ini aman, tapi dengan catatan harus kondisinya terkontrol,” katanya.

Selain itu, sehari sebelum mendapatkan vaksin ini para penyintas hemofilia dan kanker sudah menerima faktor delapan suntikan khusus untuk mengantisipasi terjadinya pendarahan ketika divaksinasi.

Salah satu orangtua pasien hemofilia, Rusmiati, 41, mengatakan, anaknya siap untuk divaksin dengan harapan bisa mencegah dari tertularnya COVID-19.

Dirinya meyakini, anaknya, Fariz, 17, yang menderita hemofilia sejak usia enam tahun itu akan baik-baik saja setelah mendapatkan vaksin.

“Saya enggak takut, Bismillah saja, karena kan dipantau sama dokter. Harapan saya semoga pandemi COVID-19 bisa segera berlalu,” kata warga Kecamatan Jatiuwung ini.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

HIBURAN
Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Selasa, 15 September 2026 | 14:46

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill