Connect With Us

Belajar Tatap Muka Belum Pasti, Kota Tangerang Tetap Kebut Vaksinasi Pelajar

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 1 September 2021 | 11:57

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menggelar sentra vaksinasi massal di Balai Kota Tangerang dengan sasaran 16.000 pelajar tingkat SMP dan SMA, Rabu 1 September Siang.

Percepatan vaksinasi ini merupakan salah satu langkah persiapan menjelang penerapan pembelajaran tatap muka di sekolah.

Dalam pelaksanaan vaksinasi ini protokol kesehatan Covid-19 secara ketat diterapkan untuk mencegah kerumunan. Hanya pelajar telah terdaftar dan membawa QR code yang diperbolehkan memasuki areal sentra vaksinasi massal.

Selama dua hari vaksinasi, ditargetkan 16.000 pelajar SMP dan SMA baik negeri maupun swasta telah tervaksinasi dosis pertama vaksin jenis Pfizer.

Raihan salah satu pelajar yang ditemui usai vaksin mengaku ingin segera belajar tatap muka di sekolah, karena dapat langsung berinteraksi dengan teman dan guru. “Kalau belajar daring selama ini sering terkendala jaringan internet. Saya juga sudah sudah jenuh karena belajar sendirian,” ujarnya.

Sementara, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengaku sentra vaksinasi massal pelajar ini merupakan salah satu langkah persiapan jelang pembelajaran tatap muka di sekolah.

Namun demikian dirinya belum dapat memastikan waktunya, karena masih menunggu arahan dari Pemerintah Provinsi Banten.

“Ditargetkan untuk hari pertama, vaksin diberikan kepada 8.632 pelajar dan sisanya akan diberikan besok,” Jelasnya.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill