Connect With Us

Belajar Tatap Muka Belum Pasti, Kota Tangerang Tetap Kebut Vaksinasi Pelajar

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 1 September 2021 | 11:57

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menggelar sentra vaksinasi massal di Balai Kota Tangerang dengan sasaran 16.000 pelajar tingkat SMP dan SMA, Rabu 1 September Siang.

Percepatan vaksinasi ini merupakan salah satu langkah persiapan menjelang penerapan pembelajaran tatap muka di sekolah.

Dalam pelaksanaan vaksinasi ini protokol kesehatan Covid-19 secara ketat diterapkan untuk mencegah kerumunan. Hanya pelajar telah terdaftar dan membawa QR code yang diperbolehkan memasuki areal sentra vaksinasi massal.

Selama dua hari vaksinasi, ditargetkan 16.000 pelajar SMP dan SMA baik negeri maupun swasta telah tervaksinasi dosis pertama vaksin jenis Pfizer.

Raihan salah satu pelajar yang ditemui usai vaksin mengaku ingin segera belajar tatap muka di sekolah, karena dapat langsung berinteraksi dengan teman dan guru. “Kalau belajar daring selama ini sering terkendala jaringan internet. Saya juga sudah sudah jenuh karena belajar sendirian,” ujarnya.

Sementara, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengaku sentra vaksinasi massal pelajar ini merupakan salah satu langkah persiapan jelang pembelajaran tatap muka di sekolah.

Namun demikian dirinya belum dapat memastikan waktunya, karena masih menunggu arahan dari Pemerintah Provinsi Banten.

“Ditargetkan untuk hari pertama, vaksin diberikan kepada 8.632 pelajar dan sisanya akan diberikan besok,” Jelasnya.

KOTA TANGERANG
Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:44

Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TANGSEL
Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengoperasikan sebanyak 36 Pos Lansia yang tersebar di berbagai kelurahan untuk memperkuat layanan kesehatan dan ruang sosial bagi warga lanjut usia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill