Connect With Us

Belajar Tatap Muka Belum Pasti, Kota Tangerang Tetap Kebut Vaksinasi Pelajar

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 1 September 2021 | 11:57

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menggelar sentra vaksinasi massal di Balai Kota Tangerang dengan sasaran 16.000 pelajar tingkat SMP dan SMA, Rabu 1 September Siang.

Percepatan vaksinasi ini merupakan salah satu langkah persiapan menjelang penerapan pembelajaran tatap muka di sekolah.

Dalam pelaksanaan vaksinasi ini protokol kesehatan Covid-19 secara ketat diterapkan untuk mencegah kerumunan. Hanya pelajar telah terdaftar dan membawa QR code yang diperbolehkan memasuki areal sentra vaksinasi massal.

Selama dua hari vaksinasi, ditargetkan 16.000 pelajar SMP dan SMA baik negeri maupun swasta telah tervaksinasi dosis pertama vaksin jenis Pfizer.

Raihan salah satu pelajar yang ditemui usai vaksin mengaku ingin segera belajar tatap muka di sekolah, karena dapat langsung berinteraksi dengan teman dan guru. “Kalau belajar daring selama ini sering terkendala jaringan internet. Saya juga sudah sudah jenuh karena belajar sendirian,” ujarnya.

Sementara, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengaku sentra vaksinasi massal pelajar ini merupakan salah satu langkah persiapan jelang pembelajaran tatap muka di sekolah.

Namun demikian dirinya belum dapat memastikan waktunya, karena masih menunggu arahan dari Pemerintah Provinsi Banten.

“Ditargetkan untuk hari pertama, vaksin diberikan kepada 8.632 pelajar dan sisanya akan diberikan besok,” Jelasnya.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

NASIONAL
Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:27

Besaran gaji pegawai Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tidak akan disamaratakan. Upah pegawai nantinya ditentukan berdasarkan kemampuan usaha dan pendapatan masing-masing koperasi di daerah.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill