Connect With Us

Gelar Vaksinasi Door to Door di Ciputat, BIN : Jadikan Pandemi Jadi Endemi 

Rachman Deniansyah | Selasa, 31 Agustus 2021 | 19:24

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) Provinsi Banten terjun langsung mengetuk ratusan rumah warga yang berada di wilayah Ciputat Timur, Tangerang Selatan untuk langsung mengikuti program vaksin rumah ke rumah (door to door) pada Selasa, 31 Agustus 2021.

Tujuannya, tentu guna mempermudah masyarakat tanpa harus beraktivitas di luar rumah. Mengingat pandemi kini masih terjadi. 

"Alhamdulillah, untuk masyarakat kita melaksanakan vaksin secara door to door. Ini merupakan program vaksinasi lanjutan, atau dosis kedua," ujar Kepala BIN Daerah Provinsi Banten Brigjen TNI Cahyono Cahya Angkasa. 

Menurutnya, langkah terjun langsung ke masyarakat ini memang sangat diperlukan, seiring dengan adanya antusias publik yang begitu tinggi. 

"Yang tadinya 100 peserta, ternyata bertambah menjadi 200 orang," katanya. 

Ia mengatakan, pihaknya tak akan lelah untuk terus terjun ke masyarakat memberikan layanan vaksin. 

Tujuannya, tentu guna membetuk kekebalan massal atau herd immunity hingga 70 persen, dan terbebas dari pandemi COVID-19. 

"Kita jadikan pandemi COVID-19 ini menjadi endemi di tahun 2022," tegasnya. 

Selain menjemput warga langsung ke rumah, pada hari yang sama BIN juga menggelar vaksinasi di Pesantren Umul Quro, Pamulang, Tangsel. 

"Vaksinasi untuk santri sebanyak 550. Namun, ternyata meningkat. Sehingga ada 800 orang. Berarti animo dari santri pelajar meningkat," tandasnya.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill