Connect With Us

Dindik Tangerang Penuhi Syarat Vaksinasi Guru untuk PTM

Tim TangerangNews.com | Jumat, 3 September 2021 | 16:21

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang, Jamaluddin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan Kota Tangerang terus mempersiapkan persyaratan untuk menggelar pembelajaran tatap muka terbatas di sekolah. Salah satunya memenuhi vaksinasi 70 persen dari total tenaga pengajar guru tingkat PAUD, TK, SD, hingga SMP yang berjumlah 17.000 orang. 

Nantinya, pegawai Dinas Pendidikan akan mendatangi setiap sekolah untuk melakukan pendataan jumlah guru yang belum di vaksin, serta mencari penyebab mereka belum terlindungi vaksinasi. 

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin mengaku akan mendatangi setiap sekolah selain memverifikasi sarana prasarana protokol kesehatan COVID-19, juga untuk mendata jumlah guru yang belum tervaksinasi  dan mencari penyebab mengapa belum di vaksin. 

“Proses pendataan tersebut diperkirakan membutuhkan waktu beberapa minggu. Sehingga pembelajaran tatap muka terbatas di sekolah , belum akan dilakukan dalam waktu dekat,” ujarnya. 

Sementara capaian vaksinasi pelajar di Kota Tangerang  dari target sasaran usia 12 hingga 18 tahun sebanyak 178.803 pelajar,  hingga kini telah tervaksinasi dosis pertama sebanyak 60.823 pelajar. Sedangkan dosis lengkap sebanyak 34.009 pelajar. 

“Hanya guru dan pelajar yang telah divaksin yang diperbolehkan untuk dapat mengikuti belajar tatap muka secara terbatas di sekolah,” terangnya. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill