Connect With Us

Dindik Tangerang Penuhi Syarat Vaksinasi Guru untuk PTM

Tim TangerangNews.com | Jumat, 3 September 2021 | 16:21

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang, Jamaluddin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan Kota Tangerang terus mempersiapkan persyaratan untuk menggelar pembelajaran tatap muka terbatas di sekolah. Salah satunya memenuhi vaksinasi 70 persen dari total tenaga pengajar guru tingkat PAUD, TK, SD, hingga SMP yang berjumlah 17.000 orang. 

Nantinya, pegawai Dinas Pendidikan akan mendatangi setiap sekolah untuk melakukan pendataan jumlah guru yang belum di vaksin, serta mencari penyebab mereka belum terlindungi vaksinasi. 

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin mengaku akan mendatangi setiap sekolah selain memverifikasi sarana prasarana protokol kesehatan COVID-19, juga untuk mendata jumlah guru yang belum tervaksinasi  dan mencari penyebab mengapa belum di vaksin. 

“Proses pendataan tersebut diperkirakan membutuhkan waktu beberapa minggu. Sehingga pembelajaran tatap muka terbatas di sekolah , belum akan dilakukan dalam waktu dekat,” ujarnya. 

Sementara capaian vaksinasi pelajar di Kota Tangerang  dari target sasaran usia 12 hingga 18 tahun sebanyak 178.803 pelajar,  hingga kini telah tervaksinasi dosis pertama sebanyak 60.823 pelajar. Sedangkan dosis lengkap sebanyak 34.009 pelajar. 

“Hanya guru dan pelajar yang telah divaksin yang diperbolehkan untuk dapat mengikuti belajar tatap muka secara terbatas di sekolah,” terangnya. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill