Connect With Us

Warga Sukamulya Tangerang Terima Vaksinasi COVID-19 Tahap Kedua

Tim TangerangNews.com | Selasa, 7 September 2021 | 13:36

Halaman kantor Kecamatan Sukamulya dipadati warga setempat untuk melaksanakan vaksinasi dosis kedua, Kabupaten Tangerang, Selasa 7 September 2021. (@TangerangNews / Hilda Ulya)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang menerima vaksinasi dosis kedua, di halaman kantor kecamatan setempat, Selasa 7 September 2021.

Pelaksanaan vaksinasi dilakukan pada pukul 08.00 WIB. Warga mendaftar secara langsung dengan mengambil nomor antrian disertakan persyaratan fotokopi KTP.

Halaman kantor Kecamatan Sukamulya dipadati warga setempat untuk melaksanakan vaksinasi dosis kedua, Kabupaten Tangerang, Selasa 7 September 2021.

Kuota penerima vaksinasi dosis ke dua tersebut ada 400 orang. Untuk tahap pertama sudah dilaksanakan pada tanggal 30, Agustus 2021 kemarin.

Halaman kantor Kecamatan Sukamulya dipadati warga setempat untuk melaksanakan vaksinasi dosis kedua, Kabupaten Tangerang, Selasa 7 September 2021.

Pihak Kecamatan selalu berkoordinasi dengan puskesmas yang mempunyai vaksin dan sudah mendata warga desa. Jika data warga sudah terdaftar di kecamatan, mereka tinggal antre untuk mengambil nomor antrean.

Kegiatan vaksinasi warga Kecamatan Sukamulya guna mencegah penyebaran COVID-19.

Menurut warga setempat, Poppy, 22, vaksin yang diterima merupakan jenis Sinovac. “Saya sendiri ikut vaksin ini karena anjuran dari pemerintah, karena vaksin ini sudah menjadi kebutuhan untuk berpergian jauh, ke pusat perbelanjaan dan buat melamar kerja,” katanya.

	Kegiatan vaksinasi warga Kecamatan Sukamulya guna mencegah penyebaran COVID-19.

Masyarakat Desa Sukamulya sangat antusias menyambut ada kegiatan vaksinasi ini. Dia berharap pihak kecamatan bisa memfasilitasi vaksin ini dengan baik.

Salah satu warga setempat saat mendaftarkan dirinya untuk melakukan vaksinasi dosis kedua.

“Saya berharap untuk warga desa di sini semua dapat divaksin, karena vaksin ini sangat penting untuk kesehatan,” jelasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

BANTEN
Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal

Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:08

Kabupaten Tangerang kini menyandang peringkat daerah dengan jumlah penduduk miskin ekstrem terbanyak di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill