Connect With Us

Warga Sukamulya Tangerang Terima Vaksinasi COVID-19 Tahap Kedua

Tim TangerangNews.com | Selasa, 7 September 2021 | 13:36

Halaman kantor Kecamatan Sukamulya dipadati warga setempat untuk melaksanakan vaksinasi dosis kedua, Kabupaten Tangerang, Selasa 7 September 2021. (@TangerangNews / Hilda Ulya)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang menerima vaksinasi dosis kedua, di halaman kantor kecamatan setempat, Selasa 7 September 2021.

Pelaksanaan vaksinasi dilakukan pada pukul 08.00 WIB. Warga mendaftar secara langsung dengan mengambil nomor antrian disertakan persyaratan fotokopi KTP.

Halaman kantor Kecamatan Sukamulya dipadati warga setempat untuk melaksanakan vaksinasi dosis kedua, Kabupaten Tangerang, Selasa 7 September 2021.

Kuota penerima vaksinasi dosis ke dua tersebut ada 400 orang. Untuk tahap pertama sudah dilaksanakan pada tanggal 30, Agustus 2021 kemarin.

Halaman kantor Kecamatan Sukamulya dipadati warga setempat untuk melaksanakan vaksinasi dosis kedua, Kabupaten Tangerang, Selasa 7 September 2021.

Pihak Kecamatan selalu berkoordinasi dengan puskesmas yang mempunyai vaksin dan sudah mendata warga desa. Jika data warga sudah terdaftar di kecamatan, mereka tinggal antre untuk mengambil nomor antrean.

Kegiatan vaksinasi warga Kecamatan Sukamulya guna mencegah penyebaran COVID-19.

Menurut warga setempat, Poppy, 22, vaksin yang diterima merupakan jenis Sinovac. “Saya sendiri ikut vaksin ini karena anjuran dari pemerintah, karena vaksin ini sudah menjadi kebutuhan untuk berpergian jauh, ke pusat perbelanjaan dan buat melamar kerja,” katanya.

	Kegiatan vaksinasi warga Kecamatan Sukamulya guna mencegah penyebaran COVID-19.

Masyarakat Desa Sukamulya sangat antusias menyambut ada kegiatan vaksinasi ini. Dia berharap pihak kecamatan bisa memfasilitasi vaksin ini dengan baik.

Salah satu warga setempat saat mendaftarkan dirinya untuk melakukan vaksinasi dosis kedua.

“Saya berharap untuk warga desa di sini semua dapat divaksin, karena vaksin ini sangat penting untuk kesehatan,” jelasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

Rabu, 8 April 2026 | 21:18

Raksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANTEN
Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rabu, 8 April 2026 | 20:21

Gubernur Banten Andra Soni mengaku setuju atas usulan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Suyudi Ario Seto yang melarang peredaran vape di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill