Connect With Us

Warga Sukamulya Tangerang Terima Vaksinasi COVID-19 Tahap Kedua

Tim TangerangNews.com | Selasa, 7 September 2021 | 13:36

Halaman kantor Kecamatan Sukamulya dipadati warga setempat untuk melaksanakan vaksinasi dosis kedua, Kabupaten Tangerang, Selasa 7 September 2021. (@TangerangNews / Hilda Ulya)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang menerima vaksinasi dosis kedua, di halaman kantor kecamatan setempat, Selasa 7 September 2021.

Pelaksanaan vaksinasi dilakukan pada pukul 08.00 WIB. Warga mendaftar secara langsung dengan mengambil nomor antrian disertakan persyaratan fotokopi KTP.

Halaman kantor Kecamatan Sukamulya dipadati warga setempat untuk melaksanakan vaksinasi dosis kedua, Kabupaten Tangerang, Selasa 7 September 2021.

Kuota penerima vaksinasi dosis ke dua tersebut ada 400 orang. Untuk tahap pertama sudah dilaksanakan pada tanggal 30, Agustus 2021 kemarin.

Halaman kantor Kecamatan Sukamulya dipadati warga setempat untuk melaksanakan vaksinasi dosis kedua, Kabupaten Tangerang, Selasa 7 September 2021.

Pihak Kecamatan selalu berkoordinasi dengan puskesmas yang mempunyai vaksin dan sudah mendata warga desa. Jika data warga sudah terdaftar di kecamatan, mereka tinggal antre untuk mengambil nomor antrean.

Kegiatan vaksinasi warga Kecamatan Sukamulya guna mencegah penyebaran COVID-19.

Menurut warga setempat, Poppy, 22, vaksin yang diterima merupakan jenis Sinovac. “Saya sendiri ikut vaksin ini karena anjuran dari pemerintah, karena vaksin ini sudah menjadi kebutuhan untuk berpergian jauh, ke pusat perbelanjaan dan buat melamar kerja,” katanya.

	Kegiatan vaksinasi warga Kecamatan Sukamulya guna mencegah penyebaran COVID-19.

Masyarakat Desa Sukamulya sangat antusias menyambut ada kegiatan vaksinasi ini. Dia berharap pihak kecamatan bisa memfasilitasi vaksin ini dengan baik.

Salah satu warga setempat saat mendaftarkan dirinya untuk melakukan vaksinasi dosis kedua.

“Saya berharap untuk warga desa di sini semua dapat divaksin, karena vaksin ini sangat penting untuk kesehatan,” jelasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill