Connect With Us

Bupati Tangerang Buka Bimtek Relawan Penanganan Covid-19 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 22 September 2021 | 18:40

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten Tangerang terus mengupayakan penanganan pandemi Covid-19 melalui berbagai program. Sebagai salah satu upaya tersebut, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membuka kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) relawan penanganan Covid-19 di Gedung Bola Sundul GUD Tigaraksa, Rabu 22 September 2021.

Program ini merupakan salah satu bentuk inisiatif Pemkab Tangerang guna melibatkan para mahasiswa, Pramuka, KNPI, Karang Taruna, dan PMI untuk menjadi relawan dalam penganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang. "Pemerintah daerah, provinsi, dan pusat terus berupaya mencari solusi bagaimana cara menangani pandemi ini agar tidak semakin parah, dan dapat dikendalikan," ujar Zaki dikutip dari laman resmi Pemkab Tangerang.

Menurut Zaki, ke depannya akan semakin banyak lagi titik yang harus dibuat untuk mendekatkan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat. “Semakin banyak titik vaksin akan semakin banyak dibutuhkan petugas dan relawan untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan hak vaksinasinya,” jelasnya.

Selanjutnya Zaki berharap Bimtek hari ini dapat memberikan pemahaman kepada para relawan untuk secara aktif membantu Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam program vaksinasi kepada masyarakat dan juga bantuan bantuan lain dari pemerintah daerah kepada masyarakat.

"Alhamdulillah kemarin pelaksanaan vaksinasi maupun vaksin center di tengah antusiasme masyarakat dan juga keterbatasan, dapat berjalan dengan lancar," tutur Zaki.

Semantara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat mengatakan, pada pekan lalu kemarin SK relawan Covid-19 sudah resmi ditandatangani oleh Bupati, yang terdiri dari mahasiswa, Pramuka, KNPI, Karang Taruna, dan PMI. 

"Jumlah peserta diklat hari ini 155 orang, dibagi dalam 3 sesi dengan narasumber dari Dinas Kesehatan dan PMI, khususnya materi dalam penginputan data terkait vaksinasi serta memberikan informasi dan pengalaman sebagai relawan," terang Ajat.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

KOTA TANGERANG
Polisi Sita 677 Obat Keras Ilegal dari Rumah Kontrakan di Neglasari

Polisi Sita 677 Obat Keras Ilegal dari Rumah Kontrakan di Neglasari

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:30

Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, berhasil mengungkap kasus peredaran sediaan farmasi ilegal yang tidak memenuhi standar keamanan dan tidak memiliki izin edar, pada Rabu 14 Janauri 2026.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill