Connect With Us

Bupati Tangerang Buka Bimtek Relawan Penanganan Covid-19 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 22 September 2021 | 18:40

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten Tangerang terus mengupayakan penanganan pandemi Covid-19 melalui berbagai program. Sebagai salah satu upaya tersebut, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membuka kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) relawan penanganan Covid-19 di Gedung Bola Sundul GUD Tigaraksa, Rabu 22 September 2021.

Program ini merupakan salah satu bentuk inisiatif Pemkab Tangerang guna melibatkan para mahasiswa, Pramuka, KNPI, Karang Taruna, dan PMI untuk menjadi relawan dalam penganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang. "Pemerintah daerah, provinsi, dan pusat terus berupaya mencari solusi bagaimana cara menangani pandemi ini agar tidak semakin parah, dan dapat dikendalikan," ujar Zaki dikutip dari laman resmi Pemkab Tangerang.

Menurut Zaki, ke depannya akan semakin banyak lagi titik yang harus dibuat untuk mendekatkan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat. “Semakin banyak titik vaksin akan semakin banyak dibutuhkan petugas dan relawan untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan hak vaksinasinya,” jelasnya.

Selanjutnya Zaki berharap Bimtek hari ini dapat memberikan pemahaman kepada para relawan untuk secara aktif membantu Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam program vaksinasi kepada masyarakat dan juga bantuan bantuan lain dari pemerintah daerah kepada masyarakat.

"Alhamdulillah kemarin pelaksanaan vaksinasi maupun vaksin center di tengah antusiasme masyarakat dan juga keterbatasan, dapat berjalan dengan lancar," tutur Zaki.

Semantara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat mengatakan, pada pekan lalu kemarin SK relawan Covid-19 sudah resmi ditandatangani oleh Bupati, yang terdiri dari mahasiswa, Pramuka, KNPI, Karang Taruna, dan PMI. 

"Jumlah peserta diklat hari ini 155 orang, dibagi dalam 3 sesi dengan narasumber dari Dinas Kesehatan dan PMI, khususnya materi dalam penginputan data terkait vaksinasi serta memberikan informasi dan pengalaman sebagai relawan," terang Ajat.

NASIONAL
Diabetes Bukan Halangan Berpuasa, Simak Manfaat dan Tips dari Dokter Ahli

Diabetes Bukan Halangan Berpuasa, Simak Manfaat dan Tips dari Dokter Ahli

Rabu, 4 Maret 2026 | 20:00

Menjalankan ibadah puasa bagi penderita diabetes (diabetesi) memerlukan perhatian khusus agar kadar gula darah tetap stabil dan terhindar dari risiko komplikasi.

KOTA TANGERANG
Kasus Campak di Kota Tangerang Meningkat, Ini Gejalanya

Kasus Campak di Kota Tangerang Meningkat, Ini Gejalanya

Rabu, 4 Maret 2026 | 22:43

Kasus campak di Kota Tangerang mengalami peningkatan sejak akhir 2025 hingga awal 2026. Tren kenaikan tersebut terpantau cukup signifikan dan masih fluktuatif setiap minggunya, dengan jumlah kasus mencapai ratusan setiap bulan.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill