Connect With Us

Bupati Tangerang Buka Bimtek Relawan Penanganan Covid-19 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 22 September 2021 | 18:40

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten Tangerang terus mengupayakan penanganan pandemi Covid-19 melalui berbagai program. Sebagai salah satu upaya tersebut, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membuka kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) relawan penanganan Covid-19 di Gedung Bola Sundul GUD Tigaraksa, Rabu 22 September 2021.

Program ini merupakan salah satu bentuk inisiatif Pemkab Tangerang guna melibatkan para mahasiswa, Pramuka, KNPI, Karang Taruna, dan PMI untuk menjadi relawan dalam penganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang. "Pemerintah daerah, provinsi, dan pusat terus berupaya mencari solusi bagaimana cara menangani pandemi ini agar tidak semakin parah, dan dapat dikendalikan," ujar Zaki dikutip dari laman resmi Pemkab Tangerang.

Menurut Zaki, ke depannya akan semakin banyak lagi titik yang harus dibuat untuk mendekatkan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat. “Semakin banyak titik vaksin akan semakin banyak dibutuhkan petugas dan relawan untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan hak vaksinasinya,” jelasnya.

Selanjutnya Zaki berharap Bimtek hari ini dapat memberikan pemahaman kepada para relawan untuk secara aktif membantu Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam program vaksinasi kepada masyarakat dan juga bantuan bantuan lain dari pemerintah daerah kepada masyarakat.

"Alhamdulillah kemarin pelaksanaan vaksinasi maupun vaksin center di tengah antusiasme masyarakat dan juga keterbatasan, dapat berjalan dengan lancar," tutur Zaki.

Semantara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat mengatakan, pada pekan lalu kemarin SK relawan Covid-19 sudah resmi ditandatangani oleh Bupati, yang terdiri dari mahasiswa, Pramuka, KNPI, Karang Taruna, dan PMI. 

"Jumlah peserta diklat hari ini 155 orang, dibagi dalam 3 sesi dengan narasumber dari Dinas Kesehatan dan PMI, khususnya materi dalam penginputan data terkait vaksinasi serta memberikan informasi dan pengalaman sebagai relawan," terang Ajat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

PROPERTI
Pengembangan Paramount Petals Kedepankan Fungsi RTH untuk Atasi Polusi dan Banjir

Pengembangan Paramount Petals Kedepankan Fungsi RTH untuk Atasi Polusi dan Banjir

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill