Connect With Us

Euforia Belajar Tatap Muka Jangan Buat Siswa di Kota Tangerang Terpapar COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 22 September 2021 | 15:11

Anggota DPRD Kota Tangerang dari Komisi II Muhammad Dwiki Ramadhani. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang dari Komisi II Muhammad Dwiki Ramadhani mengatakan, jangan sampai euforia terkait dibukanya pembelajaran tatap muka (PTM) tingkat sekolah menengah pertama (SMP) membuat siswa terpapar COVID-19.

Dwiki menjelaskan, PTM tingkat SMP yang sudah dibuka beberapa hari lalu di Kota Tangerang karena melandainya kasus COVID-19 sejauh ini sudah optimal lantaran belum ada siswa yang terpapar.

"PTM itu Alhamdulillah sudah berjalan baik. Kemarin laporan PTM berjalan baik dan sampai saat ini belum ada indikasi laporan terkait ada yang positif," katanya saat ditemui di kawasan Puspemkot Tangerang, Rabu 22 September 2021.

Legislator termuda se-DPRD Kota Tangerang ini mengharapkan PTM tetap berjalan baik, sehingga juga bisa dibuka untuk siswa tingkat sekolah dasar (SD).

"Mudah-mudahan dengan PTM dilaksanakan bisa luas lagi di SD dan SMP. Dan harapannya COVID-19 ini tidak sampai masuk ranah pendidikan," jelasnya.

Meskipun kini berjalan dengan baik, Ketua PAN Kota Tangerang ini juga menuturkan, jangan sampai euforia dibukanya PTM malah membuat siswa terpapar COVID-19.

"Karena kalau euforianya COVID-19 bebas, kan artinya siswanya takut malah bebas," tuturnya.

Sebelumnya, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, saat ini pihaknya mengoptimalkan pelaksanaan PTM tingkat SMP.

Adapun dari 40 SMP negeri dan swasta yang menggelar PTM pada hari pertama, kini jumlahnya bertambah 100 sekolah.

"Iya, kalau PTM memang kita optimalkan sekarang. Karena kita sudah evaluasi hasil yang kemarin. Alhamdulillah berjalan dengan baik, jadi ini kita optimalkan," ujarnya saat ditemui di Gedung Tangerang Convention Center, Karawaci, Kota Tangerang, Senin 20 September 2021.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

NASIONAL
Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:39

Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill