Connect With Us

Satgas: Selama PTM di Kabupaten Tangerang Tak Ada Klaster Baru

Tim TangerangNews.com | Jumat, 24 September 2021 | 17:17

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, dr Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Pemkab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com- Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang mengklaim selama beberapa pekan digelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kabupaten Tangerang tidak ditemukan kasus penyebaran Covid-19.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, dr Hendra Tarmizi mengatakan selama PTM proses belajar mengajar berjalan lancar. "Alhamdulillah hasilnya nihil, tidak ditemukan kasus penyebaran Covid-19 selama PTM ini," kata Hendra, Jumat 24 September 2021, seperti dilansir dari Wartakotalive.

Hendra menekankan, hal itu karena pihak sekolah menerapkan protokol kesehatan yang ketat selama PTM berlangsung dan juga bersama Satgas melakukan evaluasi berkala terkait soal ini. "Baik guru dan siswa tidak ada yang terpapar, begitu juga dengan wali murid," kata dia. 

Selanjutnya Hendra menyebutkan bahwa kasus penyebaran Covid-19 sudah sangat menurun di Kabupaten Tangerang saat ini. Menurut dia, saat ini sudah tidak banyak lagi warga yang terpapar virus Corona. "Dalam sehari hanya ditemukan satu kasus saja. Berbeda dengan bulan lalu saat puncaknya, bisa 600 kasus dalam sehari," ungkapnya.

Hendra menambahkan, pihaknya saat ini tengah fokus dalam melakukan vaksinasi Covid-19 ke seluruh masyarakat. Adapun warga Kabupaten Tangerang yang sudah divaksin berkisar 1 juta lebih hingga saat ini.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill