Connect With Us

Warga Pasar Kemis Tangerang Ramai-ramai Divaksin Dosis Dua

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 26 September 2021 | 13:31

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.300 warga menjalani vaksinasi dosis kedua di Balai Warga RW 12 Puri Agung Permai, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu 26 September 2021.

Vaksinasi tersebut diselenggarakan DPD PDI Perjuangan Banten dan DPD Taruna Merah Putih (TMP) Banten yang bekerjasama dengan Yayasan Satu Hati Berbakti (Sahati) dan Kementerian Kesehatan.

Anggota DPR RI Marinus Gea meninjau langsung kegiatan vaksinasi tersebut. Dia mengatakan, vaksinasi lanjutan atau dosis kedua jenis Sinovac ini dilakukan agar kondisi kesehatan bisa pulih kembali.

"Ini terus akan kita lakukan untuk menyisir warga-warga kita yang belum vaksin, karena target kita untuk tahun ini, supaya kita bisa endemi jadi tidak lagi menjadi pandemi. Jadi biar kesehatan pulih kembali," ujarnya.

Marinus yang juga menjabat sebagai Ketua DPD TMP Banten menyebut, antusiasme masyarakat di Pasar Kemis sangat tinggi untuk bisa mengikuti vaksinasi.

"Sebenarnya pelaksanaan vaksin ini di Puri Agung adalah lanjutan dari vaksin dosis satu yang sudah kita lakukan pada bulan yang lalu Agustus kemarin," katanya.

Marinus juga mengajak kelompok organisasi masyarakat lainnya untuk bisa membantu memerangi pandemi COVID-19.

"Bagi teman-teman yang punya perkumpulan organisasi mana pun mari bergotong royong untuk membantu masyarakat kita melakukan vaksin, stok vaksin kita sekarang cukup banyak sekali, sekarang macam-macam, yang kita pakai di sini sinovac juga sudah ada moderna dan lainnya," imbuhnya.

Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Lisiawati Lase menambahkan, pihaknya bersyukur karena warga di Pasar Kemis sudah menjalani vaksinasi hingga dosis kedua. 

"Saya tetap mengingatkan warga untuk tetap disiplin dan menaati protokol kesehatan," katanya.

Ketua RW 12 Puri Agung Permai, Ukon Supargon mengucapkan terima kasih kepada pihak yang menyelenggarakan vaksinasi COVID-19 untuk warganya.

"Jadi dengan adanya vaksin disini, kami merasa tertolong, terbantu, apalagi yang tadinya memang enggan vaksin ke tempat lain karena jauh, harus antre. Dengan diadakan vaksin di sini yang tadinya tidak mau jadi tergugah untuk ikut. Mereka merasanya nyaman karena dilingkungan sendiri dan diprioritakan yang tinggal di Puri," pungkasnya.

BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

TANGSEL
Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:04

Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill