9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026
Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17
Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.
TANGERANGNEWS.com-Warga lanjut usia (lansia) di Kota Tangerang yang sudah divaksinasi COVID-19 mencapai 73,4 persen.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Dini Anggraeni mengatakan, data tersebut diketahui sejak 22 September 2021.
"Vaksinasi untuk lansia alhamdulillah sudah 73,4 persen, kalau dijumlahkan ada 76.940 orang per 22 September," jelasnya, Jumat 24 September 2021.
Adapun vaksinasi COVID-19 dosis pertama untuk warga umum Kota Tangerang sudah mencapai 74,7 persen. Sementara, untuk dosis kedua baru 42,3 persen.
"Kalau dosis dua masih jauh, karena jaraknya 1-28 hari. Kalau mencapai itu sebulan lagi baru divaksin dosis kedua," katanya.
Kendati demikian, Dini meyakini, capaian vaksinasi dosis kedua akan semakin meningkat pada satu bulan ke depan.
Untuk vaksin dosis ketiga atau booster bagi tenaga kesehatan (nakes) sudah mencapai target. Yakni, sudah ada 10.757 tenaga kesehatan di Kota Tangerang. "Booster yang nakes itu sudah 99,5 persen per 22 September," ujar Dini.
Dia berharap capaian vaksinasi COVID-19 dosis ketiga memang dikhususkan untuk nakes dapat mencapai 100 persen pada minggu ini.
Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.
TODAY TAGVIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menyita sebanyak 2.268 botol minuman keras (miras) kadaluwarsa dalam operasi pekat yang berlangsung dari 16 Februari hingga 25 Februari 2026.
Dinas Kesehatan (Dinas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan monitoring dan pengawasan terhadap keamanan pangan hidangan buka puasa atau takjil di sejumlah titik strategis di Kota Tangsel.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews