Connect With Us

Manajer Raffi Ahmad Buka Studio Musik di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 12 Oktober 2021 | 15:01

Suasana ruangan studio rekaman milik Raffi Ahmad yang berlokasi di Grand Puri Asih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Hobinya di bidang musik membuat manajer Raffi Ahmad, yakni Prio Bagja Anugrah memberanikan diri untuk membuka studio musik sendiri. Usahanya itu berada di Grand Puri Asih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Prio mengatakan, ide untuk membuka usaha di bidang musik itu memang sudah lama diimpikannya sejak duduk di bangku sekolah hingga jenjang perguruan tinggi. Namun, memamg dari rangkaian yang ada, usaha itu baru terealisasi di tahun 2021 ini.

"Sebenarnya ini bukan ide tiba-tiba yang muncul. Tapi memang keinginan sejak lama, karena dulu waktu sekolah bahkan sampai lulus kuliah senang main musik. Tapi karena budget seadanya, ya hasilpun begitu-begitu aja, kurang puas. Muncul lah keinginan pengen banget punya studio recording sendiri," katanya, Selasa, 12 Oktober 2021.

Dalam usahanya itu, Prio pun mengakui tidak mengeluarkan biaya yang besar, lantaran ia telah mengumpulkan sejumlah kebutuhan studio rekamannya sejak lama.

 

"Modal sekarang sih lebih ke renovasi tempat aja sih, karena memang kalau alat dan beberapa komponen recording udah punya dari dulu," ujarnya.

Usaha ini pun turut mendapatkan dukungan penuh dari Raffi Ahmad. Di mana, suami dari Nagita Slavina ini nyatanya tidak memberikan batasan. Asalkan kegiatan itu positif dam tidak mengganggu kinerjanya sebagai manajer.

"Kalau Aa Raffi sih pasti dukung-dukung aja. Terpenting kan kerjaan tidak terganggu dan usaha ini pun bukan sendiri saja, tapi didukung juga dan dibantu sama dua temen lainnya yang dulu juga main musik bareng," ungkapnya.

Nantinya, studio rekaman dengan nama Araya Music Studio atau @araya.musicstudio itu akan dibuka untuk umum pada 17 Oktober 2021.

KOTA TANGERANG
PLN Sosialisasikan Soal Kelistrikan di Festival Al-A'zhom Tangerang 2025

PLN Sosialisasikan Soal Kelistrikan di Festival Al-A'zhom Tangerang 2025

Selasa, 8 Juli 2025 | 10:38

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol turut meramaikan Festival Al-A'zhom ke-12 yang berlangsung di kawasan Masjid Raya Al-A'zhom, Kota Tangerang.

TANGSEL
Diguyur Hujan Deras, Dinding Turap di Pamulang Ambrol Timpa Rumah Warga

Diguyur Hujan Deras, Dinding Turap di Pamulang Ambrol Timpa Rumah Warga

Senin, 7 Juli 2025 | 22:34

Hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sejak Minggu 6 Juli 2025 sore, menyebabkan tanah longsor hingga mengakibatkan dinding turap di Perumahan Puri Pamulang, Kecamatan Pamulang, ambrol.

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill