Connect With Us

Raffi Ahmad Ditawari Jadi Calon Wakil Wali Kota Tangsel, Ini Faktanya

Rachman Deniansyah | Selasa, 14 Juli 2020 | 14:07

Putri dari Wakil Presiden RI, Siti Nur Azizah saat bersilaturahmi dengan Keluarga Raffi Ahmad. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Artis kondang Raffi Ahmad dikabarkan sempat ditawarkan menjadi pendamping putri dari Wakil Presiden RI, Siti Nur Azizah dalam pencalonannya di Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) 2020.

Tawaran itu diberikan saat Azizah datang bertamu ke kediaman Rafi Ahmad bersama suaminya, Rapsel Ali, beberapa waktu lalu. Tawaran itu pun sempat ditayangkan di chanel YouTube milik suami dari Nagita Slavina tersebut. 

Saat dikonfirmasi, Bakal Calon Wali Kotw Tangsel Siti Nur Azizah membenarkan dirinya memberikan tawaran itu. 

"Kami dengan Mas Raffi Ahmad itu kan sudah lama kenal, apalagi dengan Pak Rapsel (suami Azizah) yang sering dipanggil Raffi dengan sebutan 'Om Bro' adalah teman baik. Jadi lebih nuansanya itu kepada saling support," ujar Azizah saat dikonfirmasi, Selasa (14/7/2020).

Namun, tawaran itu hanyalah menjadi cara bagi Azizah untuk mengajak generasi muda untuk tertarik dalam berpolitik. Karena kebetulan Raffi ingin mengembangkan konten YouTube bersama Azizah.

“Ya kami goda untuk jadi Wakil Wali Kota Tangsel. Tujuannya agar lebih memberi warna kegembiraan dalam berpolitik saja untuk generasi muda. Jadi Ramai kan. Pesta demokrasi itu ya harus meriah dan gembira. Kebetulan posisi saya calon Wali Kota jadi ditawarinnya calon wakil ke Raffi," sambungnya.

Mengenai keseriusan tawaran tersebut, Azizah mengatakan bahwa politik dinamis, apapun bisa terjadi. Namun saat ini, ia mengaku telah memiliki satu nama sebagai pendampingnya dalam kontestasi politik Pilkada 2020 mendatang.

"Mengenai serius atau enggaknya tawaran itu, lebih baik ditanyakan ke Raffi saja. Dalam politik kan semua serba mungkin. Yang jelas saat ini saya sudah mengantongi nama calon wakil yang dalam waktu dekat akan segera diumumkan. Jadi ya tunggu tanggal mainnya saja," terangnya.

Karena itu, dirinya mengunjungi Raffi supaya bisa mengirim sinyal ke pemilih pemula dan kaum milenial. "Sekali lagi Pilkada kan sebuah pesta demokrasi, tentu harus ramai, meriah, dan menyenangkan," imbuhnya.

Selain itu, kedatangan Azizah ke kediaman Raffi juga memiliki maksud lain. "Substansinya kita ingin mengembangkan tanaman kelor. Dan dengan senang hati Raffi bantu endorse soal Program SEJUK, Sejuta Kelor di Tangsel," ungkapnya.

Harapannya dengan acara itu, generasi muda lebih aware dengan pesta demokrasi yang akan segera dilaksanakan pada bulan Desember tahun ini, dan juga tumbuh pemahaman politik di kalangan muda dengan baik.

“Serta tumbuh semangat menjaga alam raya agar lestari di Tangsel sebagai salah satu agenda politik kita ke depan," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Rabu, 8 April 2026 | 22:37

Jajaran Polsek Ciledug, Polres Metro Tangerang Kota, mengungkap kasus transaksi narkotika jenis sabu dengan modus “mapping” di wilayah Karang Tengah, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Viral Aksi Ojol Gagalkan Dugaan Percobaan Bunuh Diri Perempuan di Jembatan Cisauk–Kranggan

Viral Aksi Ojol Gagalkan Dugaan Percobaan Bunuh Diri Perempuan di Jembatan Cisauk–Kranggan

Kamis, 9 April 2026 | 12:41

Beredar video di media sosial seorang pengemudi ojek online (ojol) membantu menggagalkan dugaan percobaan bunuh diri yang dilakukan seorang perempuan di Jembatan Cisauk–Kranggan, Rabu 8 April 2026 siang.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill