Connect With Us

Azizah Salurkan Bantuan Sembako ke Panti Asuhan di Setu

Rachman Deniansyah | Selasa, 5 Mei 2020 | 16:25

Bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah menyalurkan bantuan sembako dan santunan ke panti asuhan Riyadul Ihsan, Setu, Tangerang Selatan, Selasa (5/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah terus menunjukkan kepeduliannya terhadap warga terdampak COVID-19. Tak hanya ke warga biasa, ia pun aktif menyalurkan bantuan ke sejumlah panti asuhan, salah satunya Panti Riyadul Ihsan di Kampung Koceak, Kranggan, Setu, Tangsel. 

Saat menyalurkan paket sembako, Putri Wapres Mahruf Amin itu pun langsung disambut dengan wajah lugu para anak panti yang antusias atas kehadiran Azizah.

Azizah berpesan bahwa setiap bencana yang ada pasti selalu ada hikmahnya. Anak-anak panti yang ceria itu, diminta bersabar menerima cobaan wabah COVID-19 ini. Serta banyak berdoa agar wabah tersebut segera lenyap. Apalagi di bulan Ramadan yang tentunya setiap doa akan dijabah oleh Allah SWT.

“Ini ujian kita bersama. Kita disuruh bersabar dan menerima setiap musibah yang ada. Berdoalah agar wabah tersebut cepat lenyap. Apalagi sekarang ini bulan Ramadan,” kata Azizah, Selasa (5/4/2020).

Selain berdoa, yang terpenting lainnya adalah berikhtiar atau berusaha. Caranya, yakni dengan menjalankan aturan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. 

Semua harus patuh untuk menjaga jarak, rajin mencuci tangan, menggunakan masker, serta protokol kesehatan lainnya guna memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19 ini. 

“Kalau anjuran pemerintah bisa dilaksanakan dengan baik tentunya virus tidak akan berkembang. Kita harus disiplin,” tuturnya.

Wasekjen DPP Partai Demokrat ini juga mengatakan, masyarakat kini harus semakin saling membantu.  Solidaritas antar sesama, sikap tenggang rasa, hingga gotong royong antar masyarakat harus juga semakin diperlihatkan. 

“Buktinya yang punya rezeki berlebih banyak yang memberikan bantuan. Ini menjadi bukti semangat gotong royong masih ada di negeri ini,” pungkasnya. (RMI/RAC)

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill