Connect With Us

Azizah Salurkan Bantuan Sembako ke Panti Asuhan di Setu

Rachman Deniansyah | Selasa, 5 Mei 2020 | 16:25

Bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah menyalurkan bantuan sembako dan santunan ke panti asuhan Riyadul Ihsan, Setu, Tangerang Selatan, Selasa (5/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah terus menunjukkan kepeduliannya terhadap warga terdampak COVID-19. Tak hanya ke warga biasa, ia pun aktif menyalurkan bantuan ke sejumlah panti asuhan, salah satunya Panti Riyadul Ihsan di Kampung Koceak, Kranggan, Setu, Tangsel. 

Saat menyalurkan paket sembako, Putri Wapres Mahruf Amin itu pun langsung disambut dengan wajah lugu para anak panti yang antusias atas kehadiran Azizah.

Azizah berpesan bahwa setiap bencana yang ada pasti selalu ada hikmahnya. Anak-anak panti yang ceria itu, diminta bersabar menerima cobaan wabah COVID-19 ini. Serta banyak berdoa agar wabah tersebut segera lenyap. Apalagi di bulan Ramadan yang tentunya setiap doa akan dijabah oleh Allah SWT.

“Ini ujian kita bersama. Kita disuruh bersabar dan menerima setiap musibah yang ada. Berdoalah agar wabah tersebut cepat lenyap. Apalagi sekarang ini bulan Ramadan,” kata Azizah, Selasa (5/4/2020).

Selain berdoa, yang terpenting lainnya adalah berikhtiar atau berusaha. Caranya, yakni dengan menjalankan aturan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. 

Semua harus patuh untuk menjaga jarak, rajin mencuci tangan, menggunakan masker, serta protokol kesehatan lainnya guna memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19 ini. 

“Kalau anjuran pemerintah bisa dilaksanakan dengan baik tentunya virus tidak akan berkembang. Kita harus disiplin,” tuturnya.

Wasekjen DPP Partai Demokrat ini juga mengatakan, masyarakat kini harus semakin saling membantu.  Solidaritas antar sesama, sikap tenggang rasa, hingga gotong royong antar masyarakat harus juga semakin diperlihatkan. 

“Buktinya yang punya rezeki berlebih banyak yang memberikan bantuan. Ini menjadi bukti semangat gotong royong masih ada di negeri ini,” pungkasnya. (RMI/RAC)

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill