Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera
Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TANGERANGNEWS.com-Bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah terus menunjukkan kepeduliannya terhadap warga terdampak COVID-19. Tak hanya ke warga biasa, ia pun aktif menyalurkan bantuan ke sejumlah panti asuhan, salah satunya Panti Riyadul Ihsan di Kampung Koceak, Kranggan, Setu, Tangsel.
Saat menyalurkan paket sembako, Putri Wapres Mahruf Amin itu pun langsung disambut dengan wajah lugu para anak panti yang antusias atas kehadiran Azizah.
Azizah berpesan bahwa setiap bencana yang ada pasti selalu ada hikmahnya. Anak-anak panti yang ceria itu, diminta bersabar menerima cobaan wabah COVID-19 ini. Serta banyak berdoa agar wabah tersebut segera lenyap. Apalagi di bulan Ramadan yang tentunya setiap doa akan dijabah oleh Allah SWT.
“Ini ujian kita bersama. Kita disuruh bersabar dan menerima setiap musibah yang ada. Berdoalah agar wabah tersebut cepat lenyap. Apalagi sekarang ini bulan Ramadan,” kata Azizah, Selasa (5/4/2020).
Selain berdoa, yang terpenting lainnya adalah berikhtiar atau berusaha. Caranya, yakni dengan menjalankan aturan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.
Semua harus patuh untuk menjaga jarak, rajin mencuci tangan, menggunakan masker, serta protokol kesehatan lainnya guna memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19 ini.
“Kalau anjuran pemerintah bisa dilaksanakan dengan baik tentunya virus tidak akan berkembang. Kita harus disiplin,” tuturnya.
Wasekjen DPP Partai Demokrat ini juga mengatakan, masyarakat kini harus semakin saling membantu. Solidaritas antar sesama, sikap tenggang rasa, hingga gotong royong antar masyarakat harus juga semakin diperlihatkan.
“Buktinya yang punya rezeki berlebih banyak yang memberikan bantuan. Ini menjadi bukti semangat gotong royong masih ada di negeri ini,” pungkasnya. (RMI/RAC)
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TODAY TAGNama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,
roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews