Connect With Us

Pemkab Tangerang Umumkan Seleksi Jabatan Pimpinan, Ini Nama-Namanya

Tim TangerangNews.com | Selasa, 19 Oktober 2021 | 17:29

Kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) di lingkungan Kabupaten Tangerang mengumumkan hasil penelitian tes kompetensi manajerial, tes kompetensi teknis, penelusuran rekam jejak, dan tes kesehatan, Selasa 19 Oktober 2021. 

Pengumuman hasil seleksi tersebut diumumkan melalui surat dengan Nomor : 018/PST/X/2021 Tentang Hasil Penilaian Tes Kompetensi Manajerial, Tes Kompetensi Teknis, Penelusuran Rekam Jejak, dan Tes Kesehatan Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) secara terbuka dan kompetitif di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang. 

Kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan, mengatakan ada dua posisi JPT Pratama yang dibuka dalam seleksi terbuka kali ini. Mereka bakal mengisi posisi yang kosong, dikarenakan pejabatnya sudah memasuki masa purna bakti dan meninggal. 

Hendar menjelaskan, dua posisi JPT Pratama tersebut yakni Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang. 

"Tahapan demi tahapan telah dilakukan, mulai dari pengumuman lowongan, penerimaan berkas peserta seleksi pengisian JPTP melalui Aplikasi Diskominfo (5 hari kerja), pengumuman hasil administrasi dan saat ini sudah dilakukan tahapan pengumuman hasil administrasi hingga pengumuman hasil TKM, TKB, Tes Kesehatan, dan Rekam jejak, dilaksanakan terbuka dan kompetitif," terang Hendar dikutip dari laman Pemkab Tangerang, Selasa 19 Oktober 2021.

Dia melanjutkan, setelah itu nanti dilakukan tahapan wawancara pada 21 Oktober mengerucut kembali menjadi tiga besar yang akan pihaknya sampaikan kepada kewenangan pimpinan. 

"Tahapan sedang kita laksanakan, hingga pelaksanaan nanti hingga tiga besar dan akan diserahkan kepada Bupati untuk dipilih siapa yang tepat menduduki jabatan tersebut,” kata Hendar. 

Berikut peserta seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (setara esselon II.b) Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang, di antaranya : 

1. Nama : Ir. Indra Darmawan, MM

Jabatan : Kepala Bidang Hubungan Industrial dan Pengendalian Ketenagakerjaan pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang

Nilai : 49,33 

2. Nama : Rudi Hartono, ATD, MT

Jabatan : Sekretaris pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang

Nilai : 52,03 

3. Nama : Rudi Lesmana, AP., M.Si

Jabatan : Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan pada Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang

Nilai : 50,79 

4. Nama : Yayat Rohiman, S.IP., M.Si

Jabatan : Camat pada Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang

Nilai : 52,25 

Dan berikut peserta seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang. 

1. Nama : H. Achmad Kasori, SKM., M.Si

Jabatan : Sekretaris pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang

Nilai : 49,50 

2. Nama : dr. H. Ferry Irwansyah, MARS

Jabatan : Kepala Bidang Pelayanan Penunjang pada UPTD RSUD Pakuhaji Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang

Nilai : 51,08 

3. Nama : dr. Hendra Tarmizi, MARS

Jabatan : Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang

Nilai : 51,13 

4. Nama : Dra. H. Anna Ratna Maemunah, M.Si

Jabatan : Sekretaris pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang

Nilai : 51,21 

5. Nama : Rd. Maftuh Hasan Harkoni, SP., M.Si

Jabatan : Sekretaris pada Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang

Nilai : 44,42

KAB. TANGERANG
Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Rabu, 3 Desember 2025 | 21:15

Beredar sebuah video yang menghebohkan warganet di sosial media Instagram yang memperlihatkan adanya cairan berwarna kuning di atas permukaan air laut.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Kejar Target Pendapatan, Pemprov Dorong Kendaraan Operasional Perusahaan di Banten Balik Nama Jadi Plat A

Kejar Target Pendapatan, Pemprov Dorong Kendaraan Operasional Perusahaan di Banten Balik Nama Jadi Plat A

Rabu, 3 Desember 2025 | 22:37

Di sisa satu bulan akhir tahun 2025 ini, Pemprov Banten melancarkan strategi yang menargetkan kontribusi perusahaan besar yakni mengalihkan plat nomor kendaraan operasional menjadi plat Banten (Plat A).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill