Connect With Us

Pemkab Tangerang Umumkan Seleksi Jabatan Pimpinan, Ini Nama-Namanya

Tim TangerangNews.com | Selasa, 19 Oktober 2021 | 17:29

Kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) di lingkungan Kabupaten Tangerang mengumumkan hasil penelitian tes kompetensi manajerial, tes kompetensi teknis, penelusuran rekam jejak, dan tes kesehatan, Selasa 19 Oktober 2021. 

Pengumuman hasil seleksi tersebut diumumkan melalui surat dengan Nomor : 018/PST/X/2021 Tentang Hasil Penilaian Tes Kompetensi Manajerial, Tes Kompetensi Teknis, Penelusuran Rekam Jejak, dan Tes Kesehatan Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) secara terbuka dan kompetitif di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang. 

Kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan, mengatakan ada dua posisi JPT Pratama yang dibuka dalam seleksi terbuka kali ini. Mereka bakal mengisi posisi yang kosong, dikarenakan pejabatnya sudah memasuki masa purna bakti dan meninggal. 

Hendar menjelaskan, dua posisi JPT Pratama tersebut yakni Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang. 

"Tahapan demi tahapan telah dilakukan, mulai dari pengumuman lowongan, penerimaan berkas peserta seleksi pengisian JPTP melalui Aplikasi Diskominfo (5 hari kerja), pengumuman hasil administrasi dan saat ini sudah dilakukan tahapan pengumuman hasil administrasi hingga pengumuman hasil TKM, TKB, Tes Kesehatan, dan Rekam jejak, dilaksanakan terbuka dan kompetitif," terang Hendar dikutip dari laman Pemkab Tangerang, Selasa 19 Oktober 2021.

Dia melanjutkan, setelah itu nanti dilakukan tahapan wawancara pada 21 Oktober mengerucut kembali menjadi tiga besar yang akan pihaknya sampaikan kepada kewenangan pimpinan. 

"Tahapan sedang kita laksanakan, hingga pelaksanaan nanti hingga tiga besar dan akan diserahkan kepada Bupati untuk dipilih siapa yang tepat menduduki jabatan tersebut,” kata Hendar. 

Berikut peserta seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (setara esselon II.b) Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang, di antaranya : 

1. Nama : Ir. Indra Darmawan, MM

Jabatan : Kepala Bidang Hubungan Industrial dan Pengendalian Ketenagakerjaan pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang

Nilai : 49,33 

2. Nama : Rudi Hartono, ATD, MT

Jabatan : Sekretaris pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang

Nilai : 52,03 

3. Nama : Rudi Lesmana, AP., M.Si

Jabatan : Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan pada Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang

Nilai : 50,79 

4. Nama : Yayat Rohiman, S.IP., M.Si

Jabatan : Camat pada Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang

Nilai : 52,25 

Dan berikut peserta seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang. 

1. Nama : H. Achmad Kasori, SKM., M.Si

Jabatan : Sekretaris pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang

Nilai : 49,50 

2. Nama : dr. H. Ferry Irwansyah, MARS

Jabatan : Kepala Bidang Pelayanan Penunjang pada UPTD RSUD Pakuhaji Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang

Nilai : 51,08 

3. Nama : dr. Hendra Tarmizi, MARS

Jabatan : Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang

Nilai : 51,13 

4. Nama : Dra. H. Anna Ratna Maemunah, M.Si

Jabatan : Sekretaris pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang

Nilai : 51,21 

5. Nama : Rd. Maftuh Hasan Harkoni, SP., M.Si

Jabatan : Sekretaris pada Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang

Nilai : 44,42

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill