Connect With Us

Sumarya Lanjut Duduki Jabatan Dirut PDAM Tirta Banteng

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 14 Juni 2021 | 19:20

Kegiatan pelantikan Sumarya sebagai Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) yang dipimpin oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di ruang Akhlakul Kharimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sumarya kembali menduduki jabatannya sebagai Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) Kota Tangerang setelah masa jabatannya berakhir.

Jabatannya disahkan melalui pelantikan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, di ruang Akhlakul Kharimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021. 

Arief menjelaskan Pemkot Tangerang sebelumnya telah melakukan evaluasi kinerja direktur utama yang menjabat sejak 12 Juni 2017 lalu ini, begitu pun pelayanannya kepada masyarakat. 

"Hasilnya jabatan Dirut kembali dipercayakan kepada Sumarya," ujarnya usai acara pelantikan. 

Arief mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh PDAM Tirta Benteng selaku BUMD Kota Tangerang dalam memberikan pelayanan air bersih kepada masyarakat. 

"Saat ini tercatat sudah ada tak kurang dari 67 ribu pelanggan PDAM TB," jelasnya. 

Selain melantik Dirut PDAM, dalam kesempatan tersebut Wali Kota Tangerang juga melakukan rotasi kepada sebanyak enam pejabat esselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. 

"Harus langsung menyesuaikan di tempat baru yang ditugaskan," pungkasnya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:13

Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill