Connect With Us

Kabupaten Tangerang Jadi Incaran Pengembang Perumahan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 November 2021 | 16:44

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dalam acara Banten Economic Outlook 2022 secara daring, Rabu 24 November 2021. (@TangerangNews / tangerangkab.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Wilayah Tangerang Raya seperti Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan, terus bergerak dengan nilai investasi tinggi.

Pertumbuhan pesat ini mendukung pertumbuhan ekonomi dan investasi khususnya di Kabupaten Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, sebelumnya terjadi investasi yang tinggi di bidang industri dan manufaktur.

Sekarang, beralih pada sektor perumahan dan permukiman yang dilakukan pengembang besar hingga pengembang berskala menengah ke bawah.

"Pertumbuhan kota-kota satelit di Kabupaten Tangerang ini sangat pesat dan ini sangat mendukung sekali pertumbuhan ekonomi maupun investasi yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang maupun di Provinsi Banten pada umumnya," ungkap Zaki dalam acara Banten Economic Outlook 2022 secara daring, Rabu 24 November 2021.

Menurut Zaki, Kabupaten Tangerang memang menjadi salah satu daerah yang pada saat ini menjadi magnet untuk investasi di bidang perumahan dan permukiman, bukan lagi di bidang industri dan manufaktur.

 

Tantangan ke depan adalah bagaimana magnet investasi di bidang perumahan permukiman ini bukan saja menjadi penggerak ekonomi sebagai lokomotif pembangunan, tapi juga menjadi daya tarik bagi pencari kerja yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Kita tahu wilayah Tangerang Raya ini menjadi gula bagi para pencari kerja dan terjadi urbanisasi yang sangat tinggi setiap tahunnya. Tantangan kita dari pemerintah daerah baik kabupaten maupun provinsi untuk bagaimana kita selalu beradaptasi dan mencari terobosan baru dalam rangka membuka lapangan lapangan pekerjaan yang dibutuhkan," katanya.

Trend di tahun 2021 ini, potensi investasi di Kabupaten Tangerang semakin membaik. Hal ini tentu saja menjadi magnet, daya tarik dan daya pikat bagi investor-investor, baik dalam negeri maupun luar negeri untuk berinvestasi di Kabupaten Tangerang.

"Mudah-mudahan 2022 ini tidak ada lagi lonjakan ataupun gelombang penyebaran virus covid-19", jelas Zaki.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

TEKNO
MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

Jumat, 10 April 2026 | 19:20

MOONTON Games, pengembang game online Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah (Jateng) membongkar sindikat penyedia cheat yang menyasar game tersebut.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill