Connect With Us

Polisi Waspadai Geng Motor saat Malam Tahun Baru di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Desember 2021 | 15:54

Ilustrasi geng motor. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi geng motor yang kerap meresahkan masyarakat Kabupaten Tangerang menjadi perhatian penuh Polres Kota Tangerang. Terutama menjelang malam pergantian tahun 2022.

"Untuk malam pergantian tahun, fokus kita adalah antisipasi adanya geng motor, dan pengamanan pada kawasan-kawasan yang menjadi area perbatasan, serta pusat keramaian," kata Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro, Selasa 28 Desember 2021.

Pihaknya pun tengah melakukan pemetaan potensi kerawanan saat malam tahun baru. Lokasi-lokasi rawan tersebut natinya akan disiagakan patroli motor sabhara. "Disiapkan dari sekarang. Sehingga kita bisa mobile dengan cepat dan antisipasi malam Tahun Baru," ujarnya.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Bidang Lalu Lintas Yusup pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang menyebutkan, pihaknya juga turut membantu dengan mendirikan pos pengawasan, khususnya di area pariwisata pada libur tahun baru.

Adapun jumlah pos pengawasan yang disediakan sekitar 44 titik di daerah perbatasan maupun tempat wisata.

"Daerah perbatasan langsung seperti dengan Kabupaten Lebak, Rangkasbitung, Cihideung, Sepatan dan Kosambi. Hingga tempat wisata seperti di Pulo Cangkir, Tanjung Kait, Tanjung Pasir, Pelelangan Cituis dam Tugu Mauk," ujarnya.

Dengan upaya-upaya tersebut, dia berharap masyarakat bisa merayakan pergantian tahuh baru dengan aman dan lancar, tanpa ada hambatan apapun.

"Kami imbau, merayakannya tidak dengan berlebihan, cukup dirayakan sederhana saja, dan tak lupa harus mematuhi protokol kesehatan, tidak berkerumun, dan tidak menciptakan hal hal yang tidak di inginkan," ungkapnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill