Connect With Us

Polisi Waspadai Geng Motor saat Malam Tahun Baru di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Desember 2021 | 15:54

Ilustrasi geng motor. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi geng motor yang kerap meresahkan masyarakat Kabupaten Tangerang menjadi perhatian penuh Polres Kota Tangerang. Terutama menjelang malam pergantian tahun 2022.

"Untuk malam pergantian tahun, fokus kita adalah antisipasi adanya geng motor, dan pengamanan pada kawasan-kawasan yang menjadi area perbatasan, serta pusat keramaian," kata Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro, Selasa 28 Desember 2021.

Pihaknya pun tengah melakukan pemetaan potensi kerawanan saat malam tahun baru. Lokasi-lokasi rawan tersebut natinya akan disiagakan patroli motor sabhara. "Disiapkan dari sekarang. Sehingga kita bisa mobile dengan cepat dan antisipasi malam Tahun Baru," ujarnya.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Bidang Lalu Lintas Yusup pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang menyebutkan, pihaknya juga turut membantu dengan mendirikan pos pengawasan, khususnya di area pariwisata pada libur tahun baru.

Adapun jumlah pos pengawasan yang disediakan sekitar 44 titik di daerah perbatasan maupun tempat wisata.

"Daerah perbatasan langsung seperti dengan Kabupaten Lebak, Rangkasbitung, Cihideung, Sepatan dan Kosambi. Hingga tempat wisata seperti di Pulo Cangkir, Tanjung Kait, Tanjung Pasir, Pelelangan Cituis dam Tugu Mauk," ujarnya.

Dengan upaya-upaya tersebut, dia berharap masyarakat bisa merayakan pergantian tahuh baru dengan aman dan lancar, tanpa ada hambatan apapun.

"Kami imbau, merayakannya tidak dengan berlebihan, cukup dirayakan sederhana saja, dan tak lupa harus mematuhi protokol kesehatan, tidak berkerumun, dan tidak menciptakan hal hal yang tidak di inginkan," ungkapnya.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill