Connect With Us

Pembentukan Kota Tangerang Tengah, Bupati Zaki Siap Dialog dan Beri Saran

Tim TangerangNews.com | Selasa, 28 Desember 2021 | 19:21

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyatakan pihaknya siap berdialog dan diskusi soal pembentukan Kota Tangerang Tengah. Pihak Pemkab Tangerang juga menyarankan kepada kelompok masyarakat yang mengatasnamakan Badan Pembentukan Kota Tangerang Tengah membuat kajian yang menyeluruh terkait pembentukan daerah otonom baru. 

Hal itu disampaikan Zaki saat menerima audiensi Presidium Badan Persiapan Pembentukan Kota Tangerang Tengah (BPP-KTT) di Ruang Kerjanya, Selasa 28 Desember 2021. 

"Mereka (presidium) sepakat bahwa ini akan dilakukan kajian yang mendalam terlebih dahulu,” ungkap Zaki seusai menerima audiensi presidium.

Zaki menuturkan, dari Pemkab Tangerang akan melakukan survei terlebih dahulu kepada masyarakat, kemudian setelah itu akan ada kajian komprehensifnya. “Mungkin dimulai tahun 2023," ucap Zaki.

Menurut Zaki, untuk survei pembentukan daerah otonom baru, sesuai arahan dari perwakilan DPRD, pihaknya bisa menganggarkan di tahun 2022 pada perubahan. “Pada prinsipnya tidak ada keputusan apa-apa, di sini belum ada keputusan apa pun,” kata Zaki. 

Pihak pemkab, ujar dia, akan melihat proses dan tahapan dari survei dan tahapan-tahapan yang dilalui secara menyeluruh. Namun, saat ini belum ada kajian dan survei terkait pembentukan daerah otonom baru.

"Karena masalah otonomi baru ini menyangkut masalah layanan dan kesejahteraan masyarakat jadi harus berhati-hati sekali walaupun Pemda Kabupaten Tangerang adalah pemda yang menelurkan dua daerah otonom baru,” tutur Zaki. 

Jadi, sambung Zaki, bukan sesuatu yang baru juga bagi Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk dimekarkan.

Sementara itu Nurdin HM Satibi, Ketua Presidium Badan Persiapan Pembentukan Kota Baru Tangerang Tengah (BPP-KTT) mengungkapkan bahwa apa yang disampaikan kepada Bupati Tangerang adalah tentang adanya deklarasi pembentukan daerah otonom baru yang merupakan aspirasi masyarakat. 

Dia menyambut baik dialog yang dilakukan bersama Bupati Zaki. "Beliau juga mengharapkan ada satu kerja sama dan tidak buru-buru harus dengan kajian-kajian ilmiah,” kata Nurdin.

Nurdin menekankan bahwa hal yang perlu diketengahkan adalah menjaring informasi masyarakat secara luas dan menyeluruh.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill