Connect With Us

Banyak Program Tertunda COVID-19, Pemkab Tangerang Selesaikan Tahun Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 3 Januari 2022 | 16:51

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melakukan sidak ke Disdukcapil Kabupaten Tangerang untuk melihat proses pelayanan administrasi kependudukan yang berlangsung di sana. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan ada banyak program pembangunan yang tak selesai karena COVID-19 pada 2021. Karena itu, pihaknya akan menyelesaikan program-program tersebut di tahun 2022.

"Kita mengalami gelombang yang sangat luar biasa dari virus COVID-19 yang menyebabkan banyaknya program pembangunan yang tertunda di 2021. Jadi di tahun 2022, kita akan mencoba pelaksanaan seluruh program-progam terutama yang ada di RPJMD yang tertunda di tahun 2021," katanya, Senin 3 Januari 2022.

Di tahun 2022 ini, program-program unggulan yang sudah diidentifikasi akan berfokus pada pembangunan infrastruktur.

Zaki berupaya program tersebut dapat diselesaikan sehingga tahun 2023 nanti tidak ada utang-utang dari program unggulan Pemkab.

"Tahun 2022 ini berarti ke depan infrastruktur akan kembali kita jadikan proritas terutama jalan, jembatan dan lain sebagainya, walaupun demikian faktor kesehatan maupun faktor sosial tetap kita perhatikan karena pandemi belum berakhir," ungkap Zaki.

Zaki juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Kepala OPD dan juga ASN di lingkungan Pemkab Tangerang. Meski masih banyak kekurangan di sana-sini, tetapi di sisi lain juga banyak mendapatkan prestasi baik di tingkat nasional maupun regional.

"Saya berharap di Tahun 2022 ini kinerja ASN bisa bekerja lebih baik lagi. Mari kita raih prestasi menuju Kabupaten Tangerang yang semakin Gemilang," harap Zaki.

Pada hari ini, Zaki sempat melakukan sidak ke Disdukcapil Kabupaten Tangerang untuk melihat proses pelayanan administrasi kependudukan yang berlangsung di sana.

Selanjutnya Zaki meninjau langsung gedung baru yang akan ditempatkan oleh Bapenda yaitu Gedung Eks Mapolresta Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Ini Lokasi Penitipan Kendaraan Gratis Buat Pemudik Lebaran 2026 di Kota Tangerang

Ini Lokasi Penitipan Kendaraan Gratis Buat Pemudik Lebaran 2026 di Kota Tangerang

Jumat, 13 Maret 2026 | 16:44

Bagi warga Kota Tangerang yang hendak mudik ke kampung halaman saat Lebaran 2026, tak perlu khawatir untuk meninggalkan kendaraannya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

BANTEN
PLN UID Banten Gandeng Kejari Kota Tangerang Kawal Tata Kelola Kelistrikan

PLN UID Banten Gandeng Kejari Kota Tangerang Kawal Tata Kelola Kelistrikan

Jumat, 13 Maret 2026 | 12:24

PT PLN (Persero) UID Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan atau UP3 Cikokol dan UP3 Serpong menjalin koordinasi dengan Kejaksaan Negeri Kota Tangerang untuk mendukung tata kelola sektor ketenagalistrikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill