Connect With Us

Banyak Program Tertunda COVID-19, Pemkab Tangerang Selesaikan Tahun Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 3 Januari 2022 | 16:51

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melakukan sidak ke Disdukcapil Kabupaten Tangerang untuk melihat proses pelayanan administrasi kependudukan yang berlangsung di sana. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan ada banyak program pembangunan yang tak selesai karena COVID-19 pada 2021. Karena itu, pihaknya akan menyelesaikan program-program tersebut di tahun 2022.

"Kita mengalami gelombang yang sangat luar biasa dari virus COVID-19 yang menyebabkan banyaknya program pembangunan yang tertunda di 2021. Jadi di tahun 2022, kita akan mencoba pelaksanaan seluruh program-progam terutama yang ada di RPJMD yang tertunda di tahun 2021," katanya, Senin 3 Januari 2022.

Di tahun 2022 ini, program-program unggulan yang sudah diidentifikasi akan berfokus pada pembangunan infrastruktur.

Zaki berupaya program tersebut dapat diselesaikan sehingga tahun 2023 nanti tidak ada utang-utang dari program unggulan Pemkab.

"Tahun 2022 ini berarti ke depan infrastruktur akan kembali kita jadikan proritas terutama jalan, jembatan dan lain sebagainya, walaupun demikian faktor kesehatan maupun faktor sosial tetap kita perhatikan karena pandemi belum berakhir," ungkap Zaki.

Zaki juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Kepala OPD dan juga ASN di lingkungan Pemkab Tangerang. Meski masih banyak kekurangan di sana-sini, tetapi di sisi lain juga banyak mendapatkan prestasi baik di tingkat nasional maupun regional.

"Saya berharap di Tahun 2022 ini kinerja ASN bisa bekerja lebih baik lagi. Mari kita raih prestasi menuju Kabupaten Tangerang yang semakin Gemilang," harap Zaki.

Pada hari ini, Zaki sempat melakukan sidak ke Disdukcapil Kabupaten Tangerang untuk melihat proses pelayanan administrasi kependudukan yang berlangsung di sana.

Selanjutnya Zaki meninjau langsung gedung baru yang akan ditempatkan oleh Bapenda yaitu Gedung Eks Mapolresta Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

Senin, 10 Agustus 2026 | 20:38

Perhelatan akbar pameran otomotif bertaraf internasional, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, resmi menutup rangkaian penyelenggaraannya pada Minggu, 9 Agustus 2026.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

BISNIS
Semarak HUT RI, HSB Investasi Trading Cup Tantang Trader Asah Strategi Finansial

Semarak HUT RI, HSB Investasi Trading Cup Tantang Trader Asah Strategi Finansial

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:28

Dinamika pasar keuangan yang bergerak cepat menuntut para trader untuk terus meningkatkan kapasitas, baik dalam membaca peluang maupun mengendalikan risiko.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill