Connect With Us

Meski Bertambah 4 Pasien, Kasus Covid-19 Aktif Harian di Tangsel Merosot Tajam

Rachman Deniansyah | Selasa, 21 Desember 2021 | 20:27

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus aktif harian penularan Covid-19 di Kota Tangerang Selatan merosot tajam. Saat ini, hanya tersisa sebanyak 13 pasien yang masih menjalani masa perawatan, karena telah dinyatakan positif. 

Sebelumnya angka kasus harian penularan Covid-19 sempat bertahan pada kisaran 20 kasus ke atas. Namun beberapa hari terakhir, telah terpantau menurun. 

Sudah enam hari belakangan, tidak ada penambahan satu kasus pun di Tangsel. Hal itu dipaparkan dalam data yang terangkum dalam situs resmi Dinas Kesehatan Kota Tangsel pada https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id perhari Selasa, 21 Desember 2021. 

Peningkatan kasus baru saja terjadi pada hari ini. Terdapat empat kasus baru yang terdeteksi. Sehingga total kini berjumlah 31.277 kasus.

Untuk pasien yang masih menjalani perawatan kini berjumlah 13 orang. Sebelumnya sempat merosot hingga paling sedikit hanya terdapat sembilan orang, pada Senin, 20 Desember 2021 kemarin. 

Penurunan kasus tersebut diharapkan dapat bertahan seterusnya, terutama hingga usai momen perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022. 

Atas hal itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar tak henti-hentinya mengingatkan masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan. 

Selain itu, ia juga terus berupaya untuk menggencarkan program vaksinasi guna mempercepat terbentuknya kekebalan massal atau herd immunity bagi masyarakat. 

"Selalu patuhi protokol kesehatan 5 M. Memakai masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, menjaga jarak aman dengan orang lain, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas," tandas Allin melalui keterangan resminya.

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

KAB. TANGERANG
Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Senin, 2 Februari 2026 | 09:07

KAI Commuter mencatat Stasiun Jatake telah melayani ribuan penumpang sejak mulai beroperasi pada Rabu, 28 Januari 2026.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill