Connect With Us

Meski Bertambah 4 Pasien, Kasus Covid-19 Aktif Harian di Tangsel Merosot Tajam

Rachman Deniansyah | Selasa, 21 Desember 2021 | 20:27

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus aktif harian penularan Covid-19 di Kota Tangerang Selatan merosot tajam. Saat ini, hanya tersisa sebanyak 13 pasien yang masih menjalani masa perawatan, karena telah dinyatakan positif. 

Sebelumnya angka kasus harian penularan Covid-19 sempat bertahan pada kisaran 20 kasus ke atas. Namun beberapa hari terakhir, telah terpantau menurun. 

Sudah enam hari belakangan, tidak ada penambahan satu kasus pun di Tangsel. Hal itu dipaparkan dalam data yang terangkum dalam situs resmi Dinas Kesehatan Kota Tangsel pada https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id perhari Selasa, 21 Desember 2021. 

Peningkatan kasus baru saja terjadi pada hari ini. Terdapat empat kasus baru yang terdeteksi. Sehingga total kini berjumlah 31.277 kasus.

Untuk pasien yang masih menjalani perawatan kini berjumlah 13 orang. Sebelumnya sempat merosot hingga paling sedikit hanya terdapat sembilan orang, pada Senin, 20 Desember 2021 kemarin. 

Penurunan kasus tersebut diharapkan dapat bertahan seterusnya, terutama hingga usai momen perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022. 

Atas hal itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar tak henti-hentinya mengingatkan masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan. 

Selain itu, ia juga terus berupaya untuk menggencarkan program vaksinasi guna mempercepat terbentuknya kekebalan massal atau herd immunity bagi masyarakat. 

"Selalu patuhi protokol kesehatan 5 M. Memakai masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, menjaga jarak aman dengan orang lain, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas," tandas Allin melalui keterangan resminya.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill