Connect With Us

Meski Bertambah 4 Pasien, Kasus Covid-19 Aktif Harian di Tangsel Merosot Tajam

Rachman Deniansyah | Selasa, 21 Desember 2021 | 20:27

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus aktif harian penularan Covid-19 di Kota Tangerang Selatan merosot tajam. Saat ini, hanya tersisa sebanyak 13 pasien yang masih menjalani masa perawatan, karena telah dinyatakan positif. 

Sebelumnya angka kasus harian penularan Covid-19 sempat bertahan pada kisaran 20 kasus ke atas. Namun beberapa hari terakhir, telah terpantau menurun. 

Sudah enam hari belakangan, tidak ada penambahan satu kasus pun di Tangsel. Hal itu dipaparkan dalam data yang terangkum dalam situs resmi Dinas Kesehatan Kota Tangsel pada https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id perhari Selasa, 21 Desember 2021. 

Peningkatan kasus baru saja terjadi pada hari ini. Terdapat empat kasus baru yang terdeteksi. Sehingga total kini berjumlah 31.277 kasus.

Untuk pasien yang masih menjalani perawatan kini berjumlah 13 orang. Sebelumnya sempat merosot hingga paling sedikit hanya terdapat sembilan orang, pada Senin, 20 Desember 2021 kemarin. 

Penurunan kasus tersebut diharapkan dapat bertahan seterusnya, terutama hingga usai momen perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022. 

Atas hal itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar tak henti-hentinya mengingatkan masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan. 

Selain itu, ia juga terus berupaya untuk menggencarkan program vaksinasi guna mempercepat terbentuknya kekebalan massal atau herd immunity bagi masyarakat. 

"Selalu patuhi protokol kesehatan 5 M. Memakai masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, menjaga jarak aman dengan orang lain, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas," tandas Allin melalui keterangan resminya.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

BANDARA
Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:50

Setelah melayani lonjakan penumpang pada puncak arus mudik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill