Connect With Us

Angka Covid-19 di Tangsel Tambah Dua Kasus, 25 Pasien Masih Dirawat

Rachman Deniansyah | Selasa, 14 Desember 2021 | 20:10

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus penularan Covid-19 di wilayah Tangerang Selatan tercatat masih mengalami peningkatan, walaupun relatif hanya sedikit.

Melalui laman resminya https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id, Dinas Kesehatan Kota Tangsel mencatat terdapat dua kasus baru penularan pada data laporan per hari Selasa, 14 Desember 2021.

Dengan demikian, saat ini masih terdapat sebanyak 25 pasien yang masih menjalani masa karantina ataupun perawatan.

Dari tambahan dua pasien tersebut, membuat total kasus Covid-19 di Tangsel menjadi 31.272 kasus.

Sementara itu, ada satu pasien yang baru saja dinyatakan sembuh, sehingga jumlah pasien yang kini telah dinyatakan sembuh berjumlah 30.516 orang. 

Sedangkan untuk kasus kematian, hingga kini tidak ada peningkatan. Total pasien yang wafat akibat Covid-19 kini mencapai 731 kasus. 

Adanya penambahan kasus tersebut, membuat Dinas Kesehatan Kota Tangsel harus tetap bersiaga untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan kasus yang lebih besar. Salah satu upayanya, yakni dengan menggencarkan program vaksinasi. 

Terbaru, Dinas Kesehatan bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel baru saja memulai program vaksinasi bagi anak berusia 6-11 tahun. 

"Targetnya untuk anak 6-11 tahun itu menyasar sebanyak 133.471 orang. Kita targetkan rampung Desember ini. Namun tak menutup kemungkinan hingga Januari kita lanjutkan," terang Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Allin Hendalin Mahdaniar, Selasa, 14 Desember 2021. 

Dengan jumlah tersebut, angka capaian vaksinasi di Tangsel kini sudah mencapai 83,8 persen untuk tahap pertama, dan 67,5 persen bagi warganya yang sudah lengkap suntik sebanyak dua tahap. 

Meski telah banyak yang sudah divaksin, ia tetap mewanti-wanti warganya untuk tetap menjaga protokol kesehatan. 

"Terapkan 5 M, menggunakan masker dengan benar, cuci tangan menggunakan sabun atau hand sanitizer, menjaga jarak aman dengan orang lain, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas," imbau Allin.

KOTA TANGERANG
Bapenda Kota Tangerang Umumkan Cut Off Pelayanan PBB-P2 Mulai 1 November 2025

Bapenda Kota Tangerang Umumkan Cut Off Pelayanan PBB-P2 Mulai 1 November 2025

Kamis, 6 November 2025 | 14:13

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang memberlakukan cut off atau penghentian sementara seluruh pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2), mulai 1 November 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

WISATA
Australia Barat Kembangkan Wisata Ramah Muslim, Tarik Wisatawan dari Indonesia

Australia Barat Kembangkan Wisata Ramah Muslim, Tarik Wisatawan dari Indonesia

Kamis, 6 November 2025 | 13:51

Australia Barat berupaya memperluas jangkauan wisatanya dengan menonjolkan konsep ramah Muslim yang semakin diminati wisatawan global. Wilayah ini menawarkan pengalaman lengkap bagi pelancong beragama Islam yang ingin berlibur tanpa khawatir

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill