Connect With Us

Lagi Tinjau Vaksinasi Anak di Medang, Bupati Tangerang Dapat Kejutan Ultah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 14 Desember 2021 | 15:37

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai melaksanakan vaksinasi anak berusia 6-11 tahun, Selasa 14 Desember 2021. Untuk hari pertama, vaksinasi dilakukan di lima sekolah dengan target 5000 dosis, Selasa 14 Desember 2021.

Salah satu lokasi vaksinasi yakni SDN Medang, Kecamatan Pagedangan yang sempat ditinjau oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Saat meninjau vaksinasi itu, Zaki mendapatkan kejutan ulang tahun dari pelajar dan para dewan Guru di SD. Zaki yang genap berusia 48 tahun ini juga diberikan kue ulang tahun. Dia pun mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang telah memberikan kejutan dan mendoakannya.

Zaki mengatakan, pihaknya menargetkan vaksinasi anak berusia 6-11 tahun sebanyak 180 ribu anak. 

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

"Hari ini kita mulai vaksinasi anak usia 6-11 tahun yang sudah berjalan di Kabupaten Tangerang dengan target capaian kurang lebih 180 ribu orang anak," ujarnya.

Zaki mengungkapkan jenis vaksin yang diberikan kepada anak ini adalah Sinovac. Vaksinasi akan dilakukan secara bertahap diseluruh sekolah di Kabupaten Tangerang.

Diharapkan dengan percepatan vaksinasi anak tersebut dapat membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity terhadap para anak-anak.

"Nanti secara bertahap kita akan gelar di seluruh SDN, SD Swasta dan juga Madrasah. (Jenis vaksin) kita tetap pakai vaksin jenis Sinovac," katanya.

Lurah Medang Muhamad Tarlan mengatakan vaksin yang disiapkan untuk di wilayahnya sebanyak 1.000 dosis. Syarat untuk mendapat vaksin ini bagi siswa kelas 1-3 SD harus didampingi orangtuanya.

"Tetapi tetap di-screening. Kalau tensi darah dan kondisinya kurang baik, kita minta si anak istirahat dulu," jelasnya.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

TANGSEL
Polri Tegaskan Tak Ada Ampun bagi Anggota Terlibat Narkoba, Pastikan Kasus Berjalan Transparan

Polri Tegaskan Tak Ada Ampun bagi Anggota Terlibat Narkoba, Pastikan Kasus Berjalan Transparan

Senin, 27 Juli 2026 | 14:14

Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menangkap Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Tangerang Selatan (Tangsel), AKP Pardiman, bersama sejumlah anggota kepolisian lainnya dalam pengungkapan kasus dugaan peredaran gelap narkotika.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill