Connect With Us

Lagi Tinjau Vaksinasi Anak di Medang, Bupati Tangerang Dapat Kejutan Ultah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 14 Desember 2021 | 15:37

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai melaksanakan vaksinasi anak berusia 6-11 tahun, Selasa 14 Desember 2021. Untuk hari pertama, vaksinasi dilakukan di lima sekolah dengan target 5000 dosis, Selasa 14 Desember 2021.

Salah satu lokasi vaksinasi yakni SDN Medang, Kecamatan Pagedangan yang sempat ditinjau oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Saat meninjau vaksinasi itu, Zaki mendapatkan kejutan ulang tahun dari pelajar dan para dewan Guru di SD. Zaki yang genap berusia 48 tahun ini juga diberikan kue ulang tahun. Dia pun mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang telah memberikan kejutan dan mendoakannya.

Zaki mengatakan, pihaknya menargetkan vaksinasi anak berusia 6-11 tahun sebanyak 180 ribu anak. 

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

"Hari ini kita mulai vaksinasi anak usia 6-11 tahun yang sudah berjalan di Kabupaten Tangerang dengan target capaian kurang lebih 180 ribu orang anak," ujarnya.

Zaki mengungkapkan jenis vaksin yang diberikan kepada anak ini adalah Sinovac. Vaksinasi akan dilakukan secara bertahap diseluruh sekolah di Kabupaten Tangerang.

Diharapkan dengan percepatan vaksinasi anak tersebut dapat membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity terhadap para anak-anak.

"Nanti secara bertahap kita akan gelar di seluruh SDN, SD Swasta dan juga Madrasah. (Jenis vaksin) kita tetap pakai vaksin jenis Sinovac," katanya.

Lurah Medang Muhamad Tarlan mengatakan vaksin yang disiapkan untuk di wilayahnya sebanyak 1.000 dosis. Syarat untuk mendapat vaksin ini bagi siswa kelas 1-3 SD harus didampingi orangtuanya.

"Tetapi tetap di-screening. Kalau tensi darah dan kondisinya kurang baik, kita minta si anak istirahat dulu," jelasnya.

TANGSEL
Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:27

Seorang pria berinisial EJ, 45, diringkus Jajaran Unit Reskrim Polsek Serpong lantaran melakukan aksi penipuan disertai penyekapan seorang perempuan lanjut usia berinisial ITS, 70.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill