Connect With Us

Menkes: Waspada, Pasien Pertama Omicron Tanpa Gejala dan Sudah Negatif Covid-19

Tim TangerangNews.com | Kamis, 16 Desember 2021 | 16:05

Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin (@TangerangNews / Dok. BNPB)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin mengimbau masyarakat waspada dan patuh terhadap protokol kesehatan terkait temuan kasus pertama varian baru Covid-19 Omicron di Indonesia. 

"Yang terpenting menjaga kewaspadaan dengan patuh pada protokol kesehatan. Terutama memakai masker dan menjaga jarak. Jangan berkerumun di tempat ramai," ujar Budi saat menyampaikan keterangan pers perkembangan Covid-19, Kamis 16 Desember 2021.

Budi juga meminta masyarakat untuk menghindari aktivitas perjalanan ke luar negeri sebab kasus Omicron di beberapa negara sedang melonjak dengan cepat. “Omicron berpotensi memberikan tekanan di fasilitas pelayanan rumah sakit karena karakteristiknya yang cenderung cepat menular,” kata Budi.

Dalam konferensi pers tersebut, Budi melaporkan kasus pertama Omicron di Indonesia dialami seorang petugas kebersihan di Rumah Sakit Wisma Atlet Jakarta, berinisial N yang pasien tersebut tanpa gejala dan dikarantina di Wisma Atlet.

Budi mengatakan bahwa pasien Covid-19 varian Omicron itu sudah negatif Covid-19.

"Dikarantina di Wisma Atlet dan tanpa gejala. Sudah di-PCR kedua dan negatif," ungkap Budi. 

Lebih lanjut Budi juga mengajak partisipasi masyarakat dalam upaya survailens bila memiliki riwayat kontak erat maupun perjalanan dari daerah terjangkit Omicron.

"Kita juga harus percepat vaksinasi terutama pada lansia yang ke luar negeri. Pemerintah akan siapkan infrastrukturnya, rumah sakit, obat-obatan Molnuvirapir akan datang di akhir tahun ini," tuturnya.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill