Connect With Us

Tak Punya Stok AstraZeneca, Pemkab Tangerang Pakai Pfizer untuk Vaksin Ketiga

Tim TangerangNews.com | Rabu, 12 Januari 2022 | 21:53

Juru bicara Satgas Penanganan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tangerang, dr Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Diskominfo Kab.Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang, saat ini menyiapkan 80 ribu dosis vaksin Covid-19 jenis Pfizer untuk vaksinasi ketiga atau penguat. Vaksin booster itu akan diberikan kepada kelompok warga lanjut usia pada besok, Kamis 13 Januari 2022.

"Kami akan pakai vaksin Pfizer, karena kalau AstraZeneca kita tidak ada stoknya. Untuk sekarang kami sudah meminta ke Pemrov Banten sebanyak 80 ribu dosis," ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi di Tangerang, Rabu 12 Januari 2022, seperti dikutip dari Antara.

Menurut Hendra, vaksin jenis Pfizer buatan Amerika Serikat itu telah didistribusikan oleh Pemerintah Provinsi Banten sebagai dosis vaksinasi penguat antibodi di Kabupaten Tangerang.

Hendramengatakan, penggunaan atau kombinasi merek vaksin yang berbeda dari dosis pertama dan kedua antara Sinovac-Pfizer tidak akan menjadi masalah. Bahkan, kata dia, hal itu dianjurkan langsung oleh Kementerian Kesehatan RI.

"Tidak masalah, bahkan itu dianjurkan untuk jenis vaksin yang berbeda. Malahan Pfizer ini bagi lansia lebih aman," tutur Hendra.

Ia mengungkapkan di Kabupaten Tangerang sendiri pelaksanaan vaksinasi dosis penguat akan menyasar sebanyak 27 ribu lansia secara bertahap. "Besok kita lakukan di 5 kecamatan, yaitu Kecamatan Balaraja, Tigaraksa, Cikupa, Pasar Kemis, dan Panongan," tuturnya.

Selanjutnya, setelah kelompok lansia selesai Pemkab Tangerang juga akan memprioritaskan para pelayan publik, TNI/Polri, pemuka agama dan alim ulama sebagai sasaran vaksinasi penguat antibodi. "Jadi kita lakukan secara bertahap, mulai dari pagi hingga sore untuk pelaksanaan vaksin booster ini," ujar Hendra.

BANDARA
Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Rabu, 12 November 2025 | 19:25

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah meresmikan pengoperasian penuh (Full Operation) Terminal 1C pada hari Rabu, 12 November 2025.

KOTA TANGERANG
Gen Z Diajak Cakap Digital dan Bijak Berkarya di Talkshow Cisadane Digital Festival 2025

Gen Z Diajak Cakap Digital dan Bijak Berkarya di Talkshow Cisadane Digital Festival 2025

Senin, 17 November 2025 | 11:59

Generasi Z didorong untuk semakin cakap digital dan bijak berkarya melalui media sosial pada Talkshow Public Speaking Digital Ethics: Bijak Berkarya yang digelar dalam rangkaian Cisadane Digital Festival 2025, Minggu 16 November 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill