Connect With Us

Warga Panunggangan Barat Jadi Sasaran Perdana Vaksinasi Booster Pemkot Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 12 Januari 2022 | 15:30

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di dampingi Kepala Dinas Kesehatan Dini Anggraeni saat diwawancarai awak media. (Istimewa / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan menggelar vaksinasi dosis ketiga atau booster di Puskesmas Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Rabu 12 Januari 2022.

Kepala Dinas Kesehatan Dini Anggraeni menjelaskan, vaksinasi perdana ini lebih dulu difokuskan untuk para lanjut usia.

Sedangkan untuk kuota yang disediakan di Puskesmas Panunggangan Barat hari ini mencapai 50 dosis vaksin.  “Tetap prioritas lansia dan kita baru uji coba kan,” ujarnya.

Menurutnya, prioritas untuk vaksinasi booster ini adalah lansia dengan rentan interval dari vaksinasi dosis kedua yakni kurang lebih 6 bulan lamanya.

“Jadi dari dosis dua yang kita lihat itu terakhir kan Juli 2021, nah dia boleh menerima vaksin booster,” paparnya. 

Sementara untuk vaksinasi booster ini, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menuturkan bahwa jumlahnya mencapi 40.000 dosis.

Di sisi lain, Pemkot Tangerang saat ini sudah menyiapkan kurang lebih 500 vial pfizer untuk 6.000 booster dan terus melakukan percepatan.

“Jadi nanti kita trus koordinasi dengan pemerintah pusat dan memang kita lakukan percepatan,” ungkapnya. 

Arief berharap dari kegiatan vaksinasi booster ini bisa mencegah dari penyebaran Covid-19 varian Omicron.

“Mudah-mudahan kegiatan vaksinasi booster ini bisa mencegah masyarakat dari virus omicron, yang sekarang memang sudah mulai masuk dan berkembang di wilayah Indonesia,” paparnya.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill