Connect With Us

Di Banten, Hanya Empat Daerah yang Boleh Vaksin Ketiga

Tim TangerangNews.com | Rabu, 12 Januari 2022 | 21:34

Ilustrasi Vaksin Covid-19. (@TangerangNews / Farmalkes.kemkes)

TANGERANGNEWS.com–Program vaksinasi dosis ketiga atau booster pelaksanaannya dimulai serentak pada Rabu ini, 12 Januari 2022. Untuk Provinsi Banten, saat ini hanya empat daerah saja yang boleh mulai melaksanakan vaksinasi penguat itu.

Keempat daerah itu yakni Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Tangerang Selatan, dan Kabupaten Serang.  “Capaian (vaksinasasi sebelumnya) untuk remaja sudah di atas 70 persen dan vaksinasi ke lansia sudah di atas 60 persen,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji Hastuti di Serang, Rabu 12 Januari 2022, seperti dikutip dari Detik.

Adapun vaksinasi dosis ketiga untuk warga Lebak, Pandeglang, Kota Cilegon, dan Kota Serang hingga saat ini belum bisa dilakukan karena capaian vaksinasi di wilayah tersebut masih rendah.

Ati menyebutkan, untuk lansianya di daerah-daerah tersebut masih di bawah 60 persen. Syarat mendapatkan vaksin booster adalah capaian vaksinasi suatu daerah secara menyeluruh. Khususnya vaksinasi bagi lansia dan masyarakat rentan dengan immunocompromised.

"Dan untuk lebih antisipasi penularan khususnya Omicron, kita dapat memperkuat imunitas dengan vaksin booster," lanjut Ati.

Menurut Ati, secara umum vaksinasi di Provinsi Banten sudah mencapai 7,4 juta untuk dosis pertama. Jumlah itu adalah 81 persen dari target pemerintah sebanyak 9,2 juta orang.

Adapun untuk dosis kedua sudah sebanyak 5,7 juta orang atau 55 persen. Sedangkan untuk vaksin ke lansia mencapai 75,6 persen atau vaksinasi ke 486 ribu lansia. "Namun ada empat kabupaten kota tadi yang dosis pertamanya meski sudah mencapai 60 persen namun lansianya masih di bawah 60 persen," tutur dia.

Sementara itu di KabupatenTangerang, Pemkab setempat belum mendapat petunjuk teknis dari Kementerian Kesehatan dan Dinkes Provinsi Banten. Meski demikian, persiapan pelaksanaan vaksinasi booster di wilayah Kabupaten Tangerang sudah dikomunikasikan dan dikoordinasikan secara matang dengan seluruh pihak.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill