Connect With Us

Di Banten, Hanya Empat Daerah yang Boleh Vaksin Ketiga

Tim TangerangNews.com | Rabu, 12 Januari 2022 | 21:34

Ilustrasi Vaksin Covid-19. (@TangerangNews / Farmalkes.kemkes)

TANGERANGNEWS.com–Program vaksinasi dosis ketiga atau booster pelaksanaannya dimulai serentak pada Rabu ini, 12 Januari 2022. Untuk Provinsi Banten, saat ini hanya empat daerah saja yang boleh mulai melaksanakan vaksinasi penguat itu.

Keempat daerah itu yakni Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Tangerang Selatan, dan Kabupaten Serang.  “Capaian (vaksinasasi sebelumnya) untuk remaja sudah di atas 70 persen dan vaksinasi ke lansia sudah di atas 60 persen,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji Hastuti di Serang, Rabu 12 Januari 2022, seperti dikutip dari Detik.

Adapun vaksinasi dosis ketiga untuk warga Lebak, Pandeglang, Kota Cilegon, dan Kota Serang hingga saat ini belum bisa dilakukan karena capaian vaksinasi di wilayah tersebut masih rendah.

Ati menyebutkan, untuk lansianya di daerah-daerah tersebut masih di bawah 60 persen. Syarat mendapatkan vaksin booster adalah capaian vaksinasi suatu daerah secara menyeluruh. Khususnya vaksinasi bagi lansia dan masyarakat rentan dengan immunocompromised.

"Dan untuk lebih antisipasi penularan khususnya Omicron, kita dapat memperkuat imunitas dengan vaksin booster," lanjut Ati.

Menurut Ati, secara umum vaksinasi di Provinsi Banten sudah mencapai 7,4 juta untuk dosis pertama. Jumlah itu adalah 81 persen dari target pemerintah sebanyak 9,2 juta orang.

Adapun untuk dosis kedua sudah sebanyak 5,7 juta orang atau 55 persen. Sedangkan untuk vaksin ke lansia mencapai 75,6 persen atau vaksinasi ke 486 ribu lansia. "Namun ada empat kabupaten kota tadi yang dosis pertamanya meski sudah mencapai 60 persen namun lansianya masih di bawah 60 persen," tutur dia.

Sementara itu di KabupatenTangerang, Pemkab setempat belum mendapat petunjuk teknis dari Kementerian Kesehatan dan Dinkes Provinsi Banten. Meski demikian, persiapan pelaksanaan vaksinasi booster di wilayah Kabupaten Tangerang sudah dikomunikasikan dan dikoordinasikan secara matang dengan seluruh pihak.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill