Connect With Us

Panik Diguncang Gempa, Karyawan Pabrik Erigo di Legok Tangerang Berhamburan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 14 Januari 2022 | 17:28

Sejumlah karyawan Pabrik Erigo, brand pakaian lokal yang berlokasi di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Jumat 14 Januari 2022, sore. berhamburan keluar. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dampak gempa yang mengguncang kawasan Tangerang juga terasa di Pabrik Erigo, brand pakaian lokal yang berlokasi di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Jumat 14 Januari 2022, sore.

Ratusan karyawan yang tengah bekerja saat itu panik langsung berhamburan ke luar untuk menyelamatkan diri.

Seperti yang diungkapkan salah satu pegawai Erigo, Puteri Sholehah. Awalnya ia tidak mengira ada gempa, dikira hanya  keisengan temannya yang menggoyangkan kursinya.

"Kirain juga kayak alat berat gitu, soalnya lagi ada pembangunan juga kan di kawasan pabrik," katanya melalui pesan di Instagram TangerangNews.

Gempa itu baru disadari setelah ia melihat lampu dan kaca pabrik yang terguncang. Karyawan pun mulai lari berhamburan.

"Pada lari, akhirnya dapet instruksi gempa. Jadi lari semua keluar dari area office. Ada ratusan (karyawan)," ujarnya.

Seperti diketahui, gempa magnitudo (M) 6,7 terjadi di barat daya Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten terjadi sekitar pukul 16.05 WIB. Pusat gempa berada di 10 kilometer kedalaman laut. Namun tidak berpotensi tsunami.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill