Connect With Us

Vaksinasi Anak di Kabupaten Tangerang Sudah Capai 263 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Januari 2022 | 11:15

Proses vaksinasi Covid-19 kepada anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Tangerang guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Proses vaksinasi Covid-19 kepada anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Tangerang sudah mencapai 78 persen dengan total 263 ribu anak.

"Capaian vaksinasi anak usia 6-11 tahun dosis pertama sudah lebih dari 78 persen pada dosis satu, dan 19 persen untuk dosis duanya," ucapnya Juru bicara Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi, Kamis 27 Januari 2022.

Capaian dosis pertama sebesar 78 persen atau 263 anak dari target 380 ribu dosis yang disediakan. Sedangkan vaksin dosis kedua baru mencapai 19 persen atau sebanyak 72 ribu dosis.

"Kami akan terus kejar penyaluran vaksinasi ini, lanjut terus. Intinya semua murid harus sudah vaksin," jelasnya.

Vaksinasi anak usia 6-11 tahun akan terus dilaksanakan di setiap kantor kecamatan, sekolah dan juga di semua sentra vaksin yang tersedia di Kabupaten Tangerang.

Ia juga berpesan kepada orang tua yang anaknya belum divaksin agar segera mendaftarkannya.

"Saya harap dengan mudahnya dijumpai sentra-sentra vaksin ini dapat mempermudah masyarakat khususnya anak-anak untuk segera di vaksin," ujar Hendra.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang masih belum dapat menerapkan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Syaifullah mengatakan, ada sejumlah pertimbangan mengapa Kabupaten Tangerang belum menerapkan PTM.

"Belum mencapai batas aman bagi lingkungan pendidikan untuk menyelenggarakan PTM 100 persen karena vaksinasi anak usia 12-17 tahun dan anak usia 6-11 tahun belum mencapai target 100 persen," ujarnya.

Selain itu, varian baru COVID-19 Omicron menjadi pertimbangan Dinas Pendidikan untuk menerapkan PTM 100 persen. "PTM di Kabupaten Tangerang masih 50 persen dengan jam pembelajaran maksimal 6 jam," ucapnya.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TANGSEL
Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:31

Peristiwa kebakaran melanda kawasan Perumahan Cendana Residence, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 5 Juni 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill