Connect With Us

Gelar LDKS, SMK Al-Hikma Teluknaga Tangerang Kampanyekan Setop Tawuran

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 29 Januari 2022 | 22:35

Sekolah Menengah Kejuruan Al-Hikma Teluknaga, Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan pendidikan karakter untuk siswa dan siswi lewat program Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sekolah Menengah Kejuruan Al-Hikma Teluknaga, Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan pendidikan karakter untuk siswa dan siswi lewat program Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS).

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari yakni dari 29-30 Januari 2022, serta diisi oleh pemateri dari para guru dan narasumber lainnya.

Kepala sekolah SMK Al-Hikma Asep Bari Mukhlis mengatakan, kegiatan tersebut sangat penting diselenggarakan dan diikuti oleh siswa dan siswi di sekolahnya.

Selain sebagai dasar para siswa mampu menjadi seorang pemimpin ke depannya, juga mampu memberikan kontribusi terhadap lingkungan sekolah yang baik dan positif. 

"Tadi juga kita kampanye terkait isu soal tawuran pelajar yang beberapa Minggu lalu sampai menewaskan. Para siswa bersama-sama dengan berteriak, 'SMK Al-Hikma, Sekolah Anti Tawuran'," ujarnya.

Alfian Suhardi, tokoh pemuda Teluknaga yang menjabat sebagai Wakil Ketua Karang Taruna Kampung Melayu Timur ini memberikan materi dan mendukung gerakan sekolah antitawuran.

Menurutnya, hal ini perlu menjadi perhatian khusus kepala sekolah, bahwa dengan adanya kegiatan LDKS ini mampu memberikan nilai positif kepada siswa. Selain itu, membangun siswa menjadi generasi emas Indonesia ke depannya dan memilik nilai keterampilan dan inovasi serta mampu memberikan nilai positif terhadap para siswa lainnya.

"Saya yakin ketika para siswa diberikan edukasi dan pandangan yang positif mereka mampu mengontrol emosi dan jiwanya yang masih labil ini, ke dalam kegiatan yang positif seperti OSIS ini," jelasnya.

Ia menuturkan, proses membentuk kesadaran dilakukan di lingkungan sekolah formal dan keluarga. Adapun tugas organisasi di sekolah itu harus bisa membentuk anggotanya agar berpikir kritis demi kepentingan bersama.

Alfian menambahkan, banyak tokoh-tokoh nasional yang sekarang memimpin bangsa ini dulunya juga ikut berorganisasi. "Mereka lahir tak langsung tiba-tiba turun dari langin menjadi seorang pemimpin, tapi mereka juga mengikuti proses dan waktu," pungkasnya.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill