Connect With Us

Gelar LDKS, SMK Al-Hikma Teluknaga Tangerang Kampanyekan Setop Tawuran

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 29 Januari 2022 | 22:35

Sekolah Menengah Kejuruan Al-Hikma Teluknaga, Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan pendidikan karakter untuk siswa dan siswi lewat program Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sekolah Menengah Kejuruan Al-Hikma Teluknaga, Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan pendidikan karakter untuk siswa dan siswi lewat program Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS).

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari yakni dari 29-30 Januari 2022, serta diisi oleh pemateri dari para guru dan narasumber lainnya.

Kepala sekolah SMK Al-Hikma Asep Bari Mukhlis mengatakan, kegiatan tersebut sangat penting diselenggarakan dan diikuti oleh siswa dan siswi di sekolahnya.

Selain sebagai dasar para siswa mampu menjadi seorang pemimpin ke depannya, juga mampu memberikan kontribusi terhadap lingkungan sekolah yang baik dan positif. 

"Tadi juga kita kampanye terkait isu soal tawuran pelajar yang beberapa Minggu lalu sampai menewaskan. Para siswa bersama-sama dengan berteriak, 'SMK Al-Hikma, Sekolah Anti Tawuran'," ujarnya.

Alfian Suhardi, tokoh pemuda Teluknaga yang menjabat sebagai Wakil Ketua Karang Taruna Kampung Melayu Timur ini memberikan materi dan mendukung gerakan sekolah antitawuran.

Menurutnya, hal ini perlu menjadi perhatian khusus kepala sekolah, bahwa dengan adanya kegiatan LDKS ini mampu memberikan nilai positif kepada siswa. Selain itu, membangun siswa menjadi generasi emas Indonesia ke depannya dan memilik nilai keterampilan dan inovasi serta mampu memberikan nilai positif terhadap para siswa lainnya.

"Saya yakin ketika para siswa diberikan edukasi dan pandangan yang positif mereka mampu mengontrol emosi dan jiwanya yang masih labil ini, ke dalam kegiatan yang positif seperti OSIS ini," jelasnya.

Ia menuturkan, proses membentuk kesadaran dilakukan di lingkungan sekolah formal dan keluarga. Adapun tugas organisasi di sekolah itu harus bisa membentuk anggotanya agar berpikir kritis demi kepentingan bersama.

Alfian menambahkan, banyak tokoh-tokoh nasional yang sekarang memimpin bangsa ini dulunya juga ikut berorganisasi. "Mereka lahir tak langsung tiba-tiba turun dari langin menjadi seorang pemimpin, tapi mereka juga mengikuti proses dan waktu," pungkasnya.

HIBURAN
Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:12

Mal Ciputra Tangerang kembali memanjakan para pengunjung setianya dengan menghadirkan event family entertainment yang interaktif dan edukatif.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill