Connect With Us

Gelar LDKS, SMK Al-Hikma Teluknaga Tangerang Kampanyekan Setop Tawuran

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 29 Januari 2022 | 22:35

Sekolah Menengah Kejuruan Al-Hikma Teluknaga, Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan pendidikan karakter untuk siswa dan siswi lewat program Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sekolah Menengah Kejuruan Al-Hikma Teluknaga, Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan pendidikan karakter untuk siswa dan siswi lewat program Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS).

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari yakni dari 29-30 Januari 2022, serta diisi oleh pemateri dari para guru dan narasumber lainnya.

Kepala sekolah SMK Al-Hikma Asep Bari Mukhlis mengatakan, kegiatan tersebut sangat penting diselenggarakan dan diikuti oleh siswa dan siswi di sekolahnya.

Selain sebagai dasar para siswa mampu menjadi seorang pemimpin ke depannya, juga mampu memberikan kontribusi terhadap lingkungan sekolah yang baik dan positif. 

"Tadi juga kita kampanye terkait isu soal tawuran pelajar yang beberapa Minggu lalu sampai menewaskan. Para siswa bersama-sama dengan berteriak, 'SMK Al-Hikma, Sekolah Anti Tawuran'," ujarnya.

Alfian Suhardi, tokoh pemuda Teluknaga yang menjabat sebagai Wakil Ketua Karang Taruna Kampung Melayu Timur ini memberikan materi dan mendukung gerakan sekolah antitawuran.

Menurutnya, hal ini perlu menjadi perhatian khusus kepala sekolah, bahwa dengan adanya kegiatan LDKS ini mampu memberikan nilai positif kepada siswa. Selain itu, membangun siswa menjadi generasi emas Indonesia ke depannya dan memilik nilai keterampilan dan inovasi serta mampu memberikan nilai positif terhadap para siswa lainnya.

"Saya yakin ketika para siswa diberikan edukasi dan pandangan yang positif mereka mampu mengontrol emosi dan jiwanya yang masih labil ini, ke dalam kegiatan yang positif seperti OSIS ini," jelasnya.

Ia menuturkan, proses membentuk kesadaran dilakukan di lingkungan sekolah formal dan keluarga. Adapun tugas organisasi di sekolah itu harus bisa membentuk anggotanya agar berpikir kritis demi kepentingan bersama.

Alfian menambahkan, banyak tokoh-tokoh nasional yang sekarang memimpin bangsa ini dulunya juga ikut berorganisasi. "Mereka lahir tak langsung tiba-tiba turun dari langin menjadi seorang pemimpin, tapi mereka juga mengikuti proses dan waktu," pungkasnya.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill