Connect With Us

Lagi Asyik Bolos di Pinggir Rawa Pinang Tangerang, Puluhan Pelajar Dirazia

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Januari 2022 | 22:48

Puluhan pelajar SMP dan SMK yang membolos di Bumi Perkemahan Pinggir Rawa, Jalan H Jali, Kelurahan Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, Senin 17 Januari 2022, pagi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tramtib Kecamatan Pinang, Kota Tangerang menjaring puluhan pelajar SMP dan SMK yang membolos di Bumi Perkemahan Pinggir Rawa, Jalan H Jali, Kelurahan Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, Senin 17 Januari 2022, pagi.

Camat Pinang Kaonang mengatakan, para pelajar itu dilaporkan masyarakat tengah asyik berkumpul di lokasi saat jam pelajaran sekolah.

"Kami menindaklanjuti laporan warga terkait adanya anak sekolah yang bolos saat jam sekolah," ungkapnya.

Kepada para pelajar yang terjaring, Camat mengimbau agar tidak mengulangi kembali bolos sekolah.

Para pelajar itu juga diingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

"Setelah didata sebanyak 28 pelajar yang terjaring penertiban diarahkan untuk bubar dari area Buper Pinggir Rawa dan dipulangkan ke rumah masing-masing," pungkasnya.

OPINI
Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Rabu, 17 September 2025 | 16:18

Kualitas pendidikan di Indonesia masih diwarnai kesenjangan yang sangat tajam antara wilayah perkotaan dan wilayah pelosok. Sekolah-sekolah di kota besar umumnya memiliki guru berkualifikasi tinggi, fasilitas lengkap, serta dukungan teknologi modern

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KOTA TANGERANG
Camat Neglasari Kesal ke Pengelola Bandara, Warga Kami Dilarang Terus, Tapi Solusinya Mana?

Camat Neglasari Kesal ke Pengelola Bandara, Warga Kami Dilarang Terus, Tapi Solusinya Mana?

Kamis, 18 September 2025 | 12:59

Nada kesal tak bisa disembunyikan Camat Neglasari Andhika Nugraha, saat rapat koordinasi penanganan gangguan keselamatan penerbangan di ruang Akhlakul Karimah, Puspemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill