Connect With Us

Satu Pelajar SMA Tewas Akibat Tawuran di Cikupa Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 13 Januari 2022 | 14:08

Ilustrasi Pelajar Tawuran. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pelajar tewas mengenaskan setelah terlibat dalam aksi tawuran antar pelajar di Kampung Crewed, Desa Pasir Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Insiden tawuran dari dua kelompok pelajar SMA dengan SMK tersebut terjadi, pada Rabu, 12 Januari 2022, sekitar pukul 16.30 WIB.

“Awal mulanya saya kurang tahu, tiba-tiba saja dua kelompok pelajar melakukan aksi tawuran di Kampung Cerewed,” kata Karno, saksi mata di lokasi kejadian, Kamis, 13 Januari 2022.

Korban tewas dalam tawuran itu diketahui berinisial FLPS, yang merupakan pelajar SMAN 31 Kabupaten Tangerang. FLPS meninggal karena mengalami luka yang cukup parah. Jasadnya pun telah dievakuasi ke RSUD Balaraja.

Polresta Tangerang bergerak cepat menangkap pelaku tawuran yang menewaskan satu pelajar ini.

“Alhamdulilah, satu pelaku pembacokan terhadap siswa SMAN 31 Kabupaten Tangerang sudah tertangkap. Yang lainnya masih diburu,” ungkap Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Menurutnya, pelaku ini merupakan siswa SMK Taruna Karya yang lokasi sekolahannya tidak jauh dari sekolah korban di wilayah Cikupa

“Iya SMK di Cikupa juga. Ini kita sedang melakukan pengembangan, untuk menangkap pelaku lainnya,” ujar Zain.

Zain mengaku sangat prihatin dengan adanya aksi para pelajar yang melakukan tawuran. Adapun untuk menekan adanya aksi tawuran antar pelajar, pihak kepolisian sudah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan dan pihak sekolah untuk melakukan giat pencegahan.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill