Connect With Us

Satu Pelajar SMA Tewas Akibat Tawuran di Cikupa Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 13 Januari 2022 | 14:08

Ilustrasi Pelajar Tawuran. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pelajar tewas mengenaskan setelah terlibat dalam aksi tawuran antar pelajar di Kampung Crewed, Desa Pasir Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Insiden tawuran dari dua kelompok pelajar SMA dengan SMK tersebut terjadi, pada Rabu, 12 Januari 2022, sekitar pukul 16.30 WIB.

“Awal mulanya saya kurang tahu, tiba-tiba saja dua kelompok pelajar melakukan aksi tawuran di Kampung Cerewed,” kata Karno, saksi mata di lokasi kejadian, Kamis, 13 Januari 2022.

Korban tewas dalam tawuran itu diketahui berinisial FLPS, yang merupakan pelajar SMAN 31 Kabupaten Tangerang. FLPS meninggal karena mengalami luka yang cukup parah. Jasadnya pun telah dievakuasi ke RSUD Balaraja.

Polresta Tangerang bergerak cepat menangkap pelaku tawuran yang menewaskan satu pelajar ini.

“Alhamdulilah, satu pelaku pembacokan terhadap siswa SMAN 31 Kabupaten Tangerang sudah tertangkap. Yang lainnya masih diburu,” ungkap Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Menurutnya, pelaku ini merupakan siswa SMK Taruna Karya yang lokasi sekolahannya tidak jauh dari sekolah korban di wilayah Cikupa

“Iya SMK di Cikupa juga. Ini kita sedang melakukan pengembangan, untuk menangkap pelaku lainnya,” ujar Zain.

Zain mengaku sangat prihatin dengan adanya aksi para pelajar yang melakukan tawuran. Adapun untuk menekan adanya aksi tawuran antar pelajar, pihak kepolisian sudah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan dan pihak sekolah untuk melakukan giat pencegahan.

NASIONAL
Sempat Terkendala, Ini Identitas Korban Tewas Kecelakaan KA Bekasi Timur

Sempat Terkendala, Ini Identitas Korban Tewas Kecelakaan KA Bekasi Timur

Selasa, 28 April 2026 | 20:08

Sebanyak 10 korban meninggal dunia dalam kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur berhasil diungkap identitasnya oleh tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri. Pemeriksaan dilakukan di RS Polri Kramat Jati.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill